永恒网 >> 日志文章 >> 生活感悟文章 >> 正文
善待自己,善待他人
时间:2011年05月09日来源:作者:字体[放大 缩小

 

  对于人来讲,什么最重要?一个四肢健全的人突然自杀了,为什么?对,是心理不健全所致。所以说,心理健康比身体健康更重要。

  一个女人除了要保持匀称的身材、迷人的微笑、大方得体的待人接物外,还要有一颗善待自己的心。女人要给自己爱,做自己的朋友、老师、情人、知己。不能一味的钻牛角尖,不能让生气、苦恼、失望等等毁了自己美好的人生。

  心理疲惫的时候,让它休息休息,不要逼着它,逼急了会适得其反的。看一些有益身心的书,或者睡一觉,醒来就是又一次重生。给自己的心理放放假,可以冥想于山水之间、古今中外、大漠落日。可以想象自己就是侠女,仗剑走天涯,这些对心理都有益处。

  要知道生气就是拿别人的过错来惩罚自己,太不划算,所以,不生气,知道有些人有些事不是自己生气就可以改变的。笑迎朝阳,坐看云起,感受风的吹拂,聆听雨的呢喃。

  接近大自然,听早起的鸟儿合唱,一天一个曲目;看五颜六色的花的开放,一天一个姿态。早上醒来对自己说:“活着真好!上天太偏爱我了,让我享受这人世间的美好。”

  怀着一颗感恩的心,善待自己,善待他人,善待一切美好的事物。以你的善良给这个世界添一抹亮丽的色彩。

  呵护心理,才能拥有健全的人生!

编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处