永恒网 > 日志文章 > 生活感悟文章 > 正文
幸福没有榜样
时间:2016年11月11日来源:作者:字体[放大 缩小

  不要怪别人说话难听,实在是因为真话逆耳,在这个光怪陆离的时代,谎言才会入耳又入心,不要怪别人逢场作戏,只因为这个社会套路深,在这个现实直接的世界,或许应该学会明哲保身。
  
  如果可能,宁愿从来不曾相濡以沫,如果可能,但愿一直相忘于江湖,我在你遗忘的时空望穿秋水,你在我留恋的世界走走停停。
  
  曾经为了爱作茧自缚,是否也该学会破茧成蝶。记忆可以让人回忆过往的温存,时间可以医治久治不愈的伤痕。
  
  人生如之如初见,何处秋风悲画屏。红尘阡陌,谁给谁许下天荒地老的誓言,陌路悬崖,谁会陪伴谁走过红尘世间,烟花易冷人事易分,谁会在原地痴痴的等。
  
  幸福是那样的来之不易,伤害却如此的轻而易举。有些人的等待是命中注定,而有些人却命里注定被人等!
  
  听过,看过,想过,还是简单最好,哭过,笑过,爱过,还是平淡最真;如若相爱,便携手到老;如若错过,便护他安稳。有些话,适合藏在心底自己聆听,有些人,只能放在记忆里封存。
  
  既然不能为彼此停留。那么就微笑着学会放手风雨人生路,难免遇到荆棘沧桑,学会面向阳光,笑对忧伤,将往事细细品,浅浅尝!
  
  有时,我们总是感到自己的生活不够幸福,不如人家的日子过得那样滋润甜美,还常常拿别人家的幸福作榜样,去寻找自己的幸福。“榜样的力量是无穷的”,可是,到头来,我们会发现,惟独追寻人见人爱的幸福是没有榜样的。
  
  我们眼中别人的幸福,有时并不是那么一回事。我们常常喜欢用世俗的眼光看别人的幸福,常常认为有权势、有财富、有显赫的名声、有骄人的业绩,就会有幸福,有舒心的日子。其实,幸福有时恰恰与权势、与财富离得很远,与名声与业绩也并不怎么亲近。孟德斯鸠好像说过这样一句话:如果你仅仅希望幸福,这不难做到;但期望像别人那样幸福,这总是难于做到,因为我们认为别人会比实际更幸福。

编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处