永恒网 > 日志文章 > 生活感悟文章 > 正文
生活就是理解,生活就是面对现实微笑
时间:2017年10月11日来源:作者:字体[放大 缩小

   人生是由一个个细节连缀而成的,生命中的细节就是一分真情、一缕温馨、一种感动。

  
  越走越长的是远方,越走越短的是人生,越走越深的是亲情,越走越浅的是爱情,越走越急的是岁月,越走越慢的是希望,越走越多的是年龄,越走越少的是时间,越走越远的是梦想,越走越近的是坟墓,越走越明白的是道路,越走越糊涂的是方向
  
  有时候触动人心灵,影响人一生的不是豪言壮语、什么惊世之语,而仅仅是一句问候,一个微笑,一个眼神,一抹霞……
  
  可以说,发现细节就是发现生活中的亮点,感受细节就是品位人生的美丽,而忽略细节,往往会使生命多了一些暗淡,少了一丝光彩。
  
  生活里,想比说容易,说比做容易,做比坚持容易
  
  很多时候总以为可以拥有那些自己想要的快乐,可生活常常喜欢与我们开个玩笑,生活时时喜欢给我们出个难题;今天,生活或许给我们一个挫折,明天,生活或许赠我们一个失意!
  
  面对玩笑,我们或许会长吁短叹,面对难题,我们或许会烦燥焦虑,面对挫折,我们或许会跺脚捶胸,面对失意,我们或许会如蹈沼泥。
  
  梦虽虚幻,却是自己的梦想;位虽低微,却是自己的岗位;屋虽简陋,却是自己的家;志虽渺小,却是自己的追求。
  
  虽然我们不能决定自己生命的长度,但可以拓宽它的宽度;虽然我们不能改变容貌,但可以展现笑容;虽然我们不能控制他人,但可以掌握自己;虽然我们不能预知明天,但可以把握今天;虽然你不能样样顺利,但你可以事事尽力。
  
  生活就是理解,生活就是面对现实微笑。http://www.yh31.com
  
  生活就是越过心灵的障碍,平静心性,淡泊名利。生活就是奋斗,只有勇于攀登才能创造辉煌;生活就是创新,只有与时俱进才能跟上时代;生活就是付出,只有吃苦流汗才能实现理想;生活就是享受,只有品尝人生才能感知生活的快乐
  
  生活是开水,不论冷热,只要适合我们的温度,就是最好的。
  
  生活是口味,不论酸甜苦辣,只要适合我们的口感,就是最好的。
  
  生活是旋律,不论快慢,只要适合我们的听觉,就是最好的。
  
  生活是季节,不论春夏秋冬,只要适合我们的心情,就是最好的。
编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:夏末的回忆 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处