永恒网 >> 日志文章 >> 散文诗歌欣赏 >> 正文
心情散文:遗失的自己
时间:2009年02月05日来源:37402561作者:怒放的生命字体[放大 缩小
        我这个城市里有一份空荡荡的游走。

  张扬的隐匿的,聚来散去的人们忙碌奔波,也许没有永远的守侯。灵魂轻灵飘逸着夜夜数落遗落的碎梦。

  灯火在远处闪亮,或许有诱惑在招摇。心,如林叶颤抖于月光的抚摩,不小心却泄露了眼底的悲伤。

  静夜无言,花瓣飞舞,守住季节的花语。释然,释悟。没有谁会成为谁的唯一,没有谁会为谁永远守侯。
        (更多美文尽在永恒网 http://www.yh31.com )ASER—……#4
  孤独是一种姿势,抽着烟或是望着月。心底会无端地疼痛。空落落的。

  花落了,夜尽了,梦醒了。

  一痕清愁,忆几句旧词——“罗帐灯昏,哽咽梦中语。是他春带愁来,春归何处?却不解带将愁去。”

晨光微熹时分,眨眨一夜未眠的双眼,睫毛上仍沾有许多滴落的淡露。来自昨夜梦里的风,一声轻叹,太浓。恐载不动许多情愁。 慵懒地走到了镜子前用手拢了拢头发,那些头发一直很安静地披散在我的头上。想想以前的我,时尚的染色,烫发根本无缘沾染我的头发。

一直很喜欢天空般的白白和海洋般的蓝蓝。挑了一套白色的衣服,记忆又涌上了心头。那些散去的往昔重又来了。

生命有时候真的如一页白纸,只是岁月的穿梭间,涂抹了过多的色彩,让人目眩神迷。而关于那些心碎心醉的回忆,却一直行影相随着,不离不弃地伴随着飘忽的心,飘忽的情。

  改变了一种面貌,心却仍停在原处。一路涂滩险坡,生命在别处张扬着。绽着温柔的疲惫的笑。

真的。那些逝去的故事被我收藏在了漂流瓶里,正缓缓地浮游在岁月的长河里,不知道住在异地的谁会捡到它。然后把这一段的心情当成了古老的童话。
         (更多美文尽在永恒网 http://www.yh31.com )
  有时候写着日记,感觉自己就在对着自己说话。说一些无所谓有无所谓无的话,说给自己听,也是为了纪念某些可以遗弃的旧时回忆。

 一直都觉得没人能读懂我,心可以孤独地活着。当个心灵的独舞者,一路奔波亦不会有牵牵绊绊。

  写字其实是孤独的,因为不想言诉,所以选择无言,化成文字。

  彼时的情此时的忆。挥落在尘土散去的空间。我迷惘的双眼看不见自己的灵魂在飞舞,听不见心与心之间的对话,感觉不到眼与眼之间的悟语。来来往往交织的瞬间,我把自己弄丢了。

  安妮宝贝《清醒纪》里记着“有些梦一醒过来就忘记了。有些过了很长很长的时间,比如十多年,一些细节依然清晰可见,成为了记忆。”

  竟是那些随时将离弃的人,随时会消散的故事,停在了记忆的深处。而我,把自己弄丢了。

  我发现,我把自己弄丢了,丢在了某个来时的路口…… (更多美文尽在永恒网 http://www.yh31.com )
编辑:七里雪点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处