永恒网 >> 日志文章 >> 散文诗歌欣赏 >> 正文
爱情诗歌:既不回头,何必不忘
时间:2010年07月28日来源:作者:578251389字体[放大 缩小

  看过和听过关于80后情感和婚姻的事情太多了,为何感情会变的如此脆弱;在我心里慢慢的形成一种信念,那就是即使结了婚也会离婚~。好多人说我太悲观了,不过这个社会真的太现实了`,也许我不该再那么执著那么认真的对待感情了。虽然我仍真心渴望着爱与被爱,渴望拥有“执子之手,与子携老”的平淡爱情,可我已经说服不了自己还会有所谓的"真爱"。

  曾听说过,生命中会有两个王子的出现,一个是黑的,一个是白的。我的黑马王子已经远去了,不再回来了 ; 那会不会还有一个白马王子在遥远的地方等着我呢?我该去期待和相信吗!是不是应该有一个新的开始呢?都说快乐的人才能找到幸福,对吗?可我不快乐了那么久,当我想重新拾起那颗破碎的心,是不是还能像以前那样潇洒自在吗?现在的我似乎已经习惯了孤独,太多回忆还继续陪着我,也许就这么一直孤单吧`!为爱着的黑马王子丢掉了微笑的自己,何必呢?我应该快乐对吗?

  有些事情对于我来说,

  我只能选择默默的忘记。

  也许我会舍不得,也许我会很心痛。

  所有的心痛,我只能放在心灵深处。

  你们相信这个世界上有真爱吗?

  如果真的有真爱存在,

  那为什么?还有那么多的家庭会解散,会破裂。

  当家庭成立的时候,恋爱者双方都认为这是自己一生的至爱。

  但是到了感情破裂的那天,他们似乎就和仇人一般,那难道就是他们原来认为的真爱吗?

  如果说真爱真的有存在,

  那为什么又有很多都是因为男方或女方的家庭经济条件不好,

  而不愿意在和对方交往,

  难道这就是他们当初所说的真爱吗?

  爱情真的能靠的住吗?

  我真的在怀疑。

  就像现在网上流行的一句话一样:“女人没有出轨,是因为她还不够魅力,男人没有出轨,是因为他的诱惑力还不够大。”

  难道说这就是真爱吗?

  今天又开始重复几个月前的那种绝望,

  走路走着都会不由自主地掉眼泪。

  现在我真的很彷徨,

  站在感情的边缘。

  我真不知道 怎么办?我有是觉得一无所有。

  一夜没有合眼,

  往事一幕幕在脑海里重演,

  曾经有一个朋友和说过这样一句话,

  “在对的时间遇到对的人,一生幸福 ,

  在错的时间遇到对的人,一生遗憾 ”。

  本想自己尘封的心永远不会在为谁而敞开,

  因为知道爱真的很伤人,我一直在小心翼翼的保护着自己,真的很怕自己在会受爱的伤害,我真的很怕,不想在我的平静的生活中,在为自己添上一份伤感。

  真的很矛盾,明知结局是什么为什么我还要爱。有时自己会偷偷的在心里流泪,承受着这份不该有的痛,心已经好碎好碎,真的有种捡不起的感觉,为什么受伤的总是我,为什么非要把自己弄得片体鳞伤心才甘,在他的面前还要装着无所谓。

  一直在心里对自己说要坚强,一直让自己平静,但我办不到,因为我真的很受伤,很心痛,那种痛彻心腑的痛,我知道在感情的世界里没有对于错,只有爱和不爱,我没有错,他也没有错,错的是时间,爱了,痛了,心碎了,难道只能是这样的结局吗?我好累好累,真的很想就这样让我安静的睡去。

  假如有一天我会消失,

  你再也找不到我的缩影时。

  你是否会怪我将思念如此轻易的放逐 ,

  在你转身的刹那,

  我就悄悄的 悄悄的从你身后逃离 。

  就此消失在苍茫的红尘世间,

  再也没有任何的消息 。

  你是否还想起,曾几何时,有我的存在。

  纵然是爱到深处再无怨尤,

  纵然情到深时必有说不清的冲突与挣扎。

  所以,

  你我的相爱之路,

  才会是那么的艰难和困惑。

  不断的徘徊在取舍之间,

  不停的奔波在思念边缘。

  直到你我都能清晰的感觉到,

  那份疲惫与乏累正在悄悄的逼近。

  正在逐渐的吞噬着你我岌岌可危的爱情。

  如果,真的有那么一天 ,

  你再也找不到我时。

  请你一定要好好的保重你自己,

  因为你的幸福,

  仍是我今生最大的心愿 。

  虽然你和我之间只是情深缘浅.

编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处