永恒网 >> 日志文章 >> 散文诗歌欣赏 >> 正文
家庭散文:家是温馨的、家是温柔的
时间:2012年12月09日来源:作者:字体[放大 缩小

  生命,是一个荒芜到芳草萋萋的过程。在这个过程里,我们最不能忽略的,是家。家,永远在我的记忆里,在我的意识里,在醒来梦去的眸子里,清晰如昨.我常常在思考“家”究竟是什么?有人说:家是酝酿爱与幸福的酒坊,是盛满温馨和感动等待品味的酒杯。是在疲惫时回到家后爱人真情的拥抱,是彼此相守默默注视的目光……还有人说:家是风雨中的一间小屋,家是大雪天里的一杯热酒,家是一次次失败后的鼓励……

  家,只是一个字,却是在经历了纷纷扰扰的世间情,世间事,世间人纠缠喧嚣之后,一个最温暖的去处。家里家外,亲人,朋友,爱人,亲情,友情,爱情,每天围绕着家展开、伸缩,或远或近,或浓或淡,或离或散,或真或假的情感、苦辣辛酸在家的左右上演,诠释。家,很简单,内容,却丰富。其实,“家”就是锅碗瓢盆油盐酱醋茶和酸甜苦辣咸相结合的一种磨练,家是一本难念的经。家也许就是一种期盼,是每天下班后放弃一切急匆匆赶回去的地方,有时候,无论你走多远、在外过多么舒适的生活,你都会牵挂着它,即使远在天边你也会想到立刻回去的地方。这就是我们牵挂的“家”。

  “家是一个人点亮灯在等你。”记不得这样温馨的文字出自哪本书了。确实,家从一个人生下来起就是他生命中一束橘黄的灯光。因为有家,因为有深沉的牵挂,生命才不会因无根而枯萎;也声是因为有家,以内为有如此深沉的牵挂,生命才会熠熠生辉。家,就是经历世间艰难之后,让心灵停靠的港湾。在人生的海洋中打拼疲惫之后,回到属于我的这个家,在家人无言关爱的目光中,无语的默默抚慰中,修复自己千疮百孔的心灵之舟,这个小港,风平浪静,没有灯红酒绿的浮躁,没有莺歌燕舞的妖娆,只有温情,只有安宁。家是人们最牵挂的地方,家是爱心的归宿;家是魂牵梦绕的爱巢。

  家就是你和你相爱的人坐在沙发上聊,收藏他(她)的点滴哭或笑;家是和他(她)一起慢慢变老的地方。家是温馨的、家是温柔的、家是快乐的,家也是丰富多彩的;家是纯洁的情感的地带;家是我身心依赖的一个港湾;家已经深深地驻扎在我心里,挥之不去,有了一个家,生活才会更有意义;有了一个家,就会明白幸福的含义;有了一个家,工作事业会更成功!当我开心的时候,当我烦恼的时候,当我被人误解的时候,当我不如意的时候,只有家才是我温馨的!有了家的呵护,让我感受到爱的力量,情感的重要……家是一首写不完的诗,是人类最本质、最相互的一种情感!朋友,请爱你的家……愿世界上的每个人都有个幸福的家,都有个温柔的港湾让你依靠!

编辑:雨婷点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:妻子贤惠是最宝贵的家庭财富 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处