永恒网 >> 日志文章 >> 散文诗歌欣赏 >> 正文
思念散文:缘来花开,缘尽花落
时间:2012年12月21日来源:作者:字体[放大 缩小

  夜深人静,倚窗望月,眼泪恣意留下,不是后悔,亦不是悲伤,而是我想你了,从初识飞花惊鸿的瞥,到如今的伴君天涯终不悔,我们历尽了一程又一程的风雨,一程又一程的山水,纵然你在天之涯,我在海之角,爱的感觉依然是那么真实,你依然是我红尘中最深的眷恋,而我在日复一日的时光流转中,早已习惯了,安然地坐于屏前守候你的出现,诉说着我们的高山流水,爱你不知因何而起?只知初识倾颜,再见倾心,从此,我就为你伫立成一朵花的姿态,两两相望的目光,翩若惊鸿,美至倾城,一醉千年不醒!

  我们之间的深情早已升华成一阕阕唐诗宋词,予彼此心中深深珍藏,闭目总会想起初见的唯美惊艳,高山巍峨,流水潺潺,幽林溪涧,一曲知音弹了千年无人来和,原来是你来的太晚,忧伤了我的指尖,你如约而来,赴一场红尘旧梦,只一眼便似万年,一刹那的回眸,便注定了莫失莫忘,从此,我步入了你的红尘,你嵌进了我的生命,在无数个红袖添香的日子,平平仄仄的文字丰润了我对你的思念,轻闭双眸,双手合十,仿佛拥你入怀,和着你的清香,我的心像莲花一样,心静如水,安之若素。

  攘攘红尘,缘来花开,缘尽花落,你我的感情不会因距离而改变,亦不会因地域而情伤,更不会因紫醉金迷而背叛,让我们在文字的江湖里,春,看柳枝萌绿,芳草萋萋;夏,观花开花落,流水依依;秋,赏枫叶飞舞,层林尽染;冬,醉雪花缤纷,风花雪月。在紫陌红尘中,化蝶比翼,共舞出一曲倾城之恋,让你我之间的缘份写就一阕最美的宫词,平仄出眉间的一世风情,同你月共吟,与你琴瑟合鸣,弹奏千年,弹落了三朝的萧音,五代的弦,遥听一曲凤求凰,恰是那一相逢,胜却人间无数风景,从此,人间百媚千红,唯对你情之所钟!

  春暖花开时,继续陪你面朝大海,闲看花开花落,荣辱不惊;笑看云卷云舒,去留无意,在同一个轮回里共你一起与飞雪为舞,弹奏一曲莫失莫忘,守候着一季花开天涯,共你等待着地老天荒,然后一起在似水流年的日子里,慢慢老去。

编辑:王小军点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:当末日来临时,我是幸福的 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处