永恒网 >> 日志文章 >> 散文诗歌欣赏 >> 正文
爱情美文:把一半的爱放在心里
时间:2013年03月13日来源:作者:字体[放大 缩小

  爱,是一个永恒的话题。
  
  她不分时间,不分地点,不分富贵贫穷。她的体现与表达也是万千各异的。可以用言语说出来,可以用文字写出来,可以用行动做出来等等。
  
  咱们家是一个充满爱的家庭,表达的方式也各有不同。老爸的爱,有言语表达,更多的是做出来,风风火火、展露无遗。老妈的爱是默默地爬出来,之所以是爬出来,是因为老妈在每时每刻,乃至每个角角落落里都慢慢地、不停地释放者她的爱。
  
  爷爷奶奶的爱,更多的也是做出来的,几乎不曾用言语表达。爷爷的爱,在他那个年代形成,夹杂了更多的博爱。不单爱自己的子女,更爱这个社会,以及他肩上的责任。
  
  同样的爱,在以不同方式同时表达时,就会产生碰撞,在碰撞中得到升华。但是,爱也有可能在碰撞中产生摩擦,以至爱被接受者曲解。http://www.yh31.com/
  
  每个人都经过并不比同龄人少的事情,其中的爱,也因经历不同而没有可比性。有的爱,过程是痛苦的;有的爱,过程是快乐的;有的爱,过程是空白的,有的爱,过程充斥着太多。
  
  爱,就像蜂蜜。它在品尝时令人陶醉,过多却使人烦腻。
  
  爱,就像氧气。让人在其中自由生活,太多却会使人窒息。
  
  爱,就像是细针。在为人们织衣御寒时,也会扎伤手指。
  
  把一半的爱放在心里,让彼此多一分接受的空间。
  
  把一半的爱放在心里,让心里同时褒有彼此的爱。
  
  把一半的爱放在心里,让心在无爱时也是暖的。
  
  把爱分成两份,一份去温暖彼此的心房,一份去抹去彼此的忧伤。
  
  爱没有错,只是时间和距离让你曲解了爱的方向。
  
  珍惜眼前的一切,用爱把彼此的心,永远留在美丽的春雨中。

编辑:jycool点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:伤感小文:无助的时候,很想有个家 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处