永恒网 > 日志文章 > 散文诗歌欣赏 > 正文
励志美文:不要忧伤
时间:2016年12月25日来源:作者:字体[放大 缩小

  不要忧伤,如果你是一个穷人,要知道还有人负债累累;如果你没有交通工具,还有人没有双脚;如果你经受病痛折磨,还有人多年卧床不起;如果你失去一个孩子,要知道,还有人在一次事件中失去了所有的孩子。
  
  不要忧伤,因为你是一个归信真主、使者、天经、天使、后世以及好坏皆为定然的穆斯林;而许多人否认养主和使者,歧视经典,不信后世和定然。
  
  不要忧伤,如果你犯了罪,你可以忏悔;如果你作过恶,你可以求恕;如果你错了,你可以改正。因为真主的慈悯是广阔的,饶恕之门是敞开的,宽恕是博大的,信士的忏悔是可以受承领的。
  
  不要忧伤,那只能使自己心神不安,脆弱疲惫,辗转反侧,难以入眠。
  
  不要忧伤,前定已经确定,不论你喜欢与否,它都会按时发生。墨迹已经晾干,文卷已经卷起,每一件事情都已确定不移。既然现状不可改变,因何无谓伤悲?
  
  不要忧伤,你不能使时间停止,不能使太阳停顿,不能使乾坤倒转,不能使江河倒流。
  
  不要忧伤,忧伤好比撕裂波浪的飓风,破坏了清新的空气,催毁了盛开的美丽花朵。
  
  不要忧伤,因为忧伤好比竹篮打水,水面写字,只是徒劳无益。
  
  不要忧伤,因为生命的真谛是幸福或舒畅,不要让时间在忧伤中白白流逝,不要在悲痛中度过黑夜,不要虚度时光,因为真主不喜过分之人。
  
  不要忧伤,如果你不信仰真主,你放在保险库中的财产,你那坚固的城堡和美丽的花园,都会使你更加焦虑、不幸和绝望。

       

  不要忧伤,如果你让忧伤闷于心中,让它侵入你的感情和生活,那么医生的治疗和药物都无法使你快乐。
  
  不要忧伤,你可以向真主祈求,使自己变得恭谦,在夜晚的后三分之一祈求真主的援助,向真主叩拜。
  
  不要忧伤,真主为你创造了大地以及大地上的一切,他将所有植物造成雌雄两性的,用花朵点缀美丽的大地。他创造了高大的树,闪亮的星星,森林,河流,以及小溪——而你们确唉声叹气。
  
  不要忧伤,你所喝的水是纯净的,呼吸的空气是新鲜的,走路的双脚是健康的,睡眠的夜晚是安宁的。
  
  不要忧伤,疾病总会康复,罪过会被原谅,债务会被清还,俘虏会被释放,爱人总会归来,罪人会做忏悔,穷人将获财富。
  
  不要忧伤,难道你没有看到乌云如何被驱散,狂风被怎样平息?苦尽甘来,未来总是光明的。
  
  不要忧伤,骄阳自有浓荫遮挡,晌午总有凉水解渴,饥饿会有面包果腹,失眠总有酣睡补偿,病痛会因痊愈淡忘。你只需忍耐稍许,无需操劳。
  
  不要忧伤,即使是医生、博学之士和诗人,都是弱小的,都无法抵抗或者改变真主的意志。
  
  不要忧伤,因为忧伤会削弱你的决心和功修,引发悲观情绪,使你指责别人,陷入倒霉之中。
  
  不要忧伤,因为忧伤和焦虑是心理疾病的根源,压力的来源,奔溃、教唆和忧郁的原料。
  
  不要忧伤,因为古兰与你相伴,要祈求,记主,礼拜,施舍,行善,做有益的事业,以此照亮你的道路,消除焦虑的阴影。
  
  不要忧伤,不要以无所事事与懒惰散漫的姿态屈服于忧伤;而要静心礼拜,赞美真主,读书写字,热情工作,走亲访友,还要认真思考。
  
  不要忧伤,因为忧伤会使你对过去感到遗憾,使你对未来感到疑虑,最终使你虚度今日,一无所获。
  
  不要忧伤,因为它会导致心脏收缩,愁眉苦脸,精神沮丧,萎靡不振。
  
  不要忧伤,因为你的忧伤会让亲者痛,仇者快,并且招致嫉妒者的谣言蔓延。
  
  不要忧伤,因为如果忧伤,你会抱怨前定,厌烦定局,走向孤独,忘恩负义。
  
  不要忧伤,因为忧伤不会弥补损失,起死回生,不能改变命运,也不能带来益处。
  
  不要忧伤,因为忧伤来自魔鬼,是僵化的绝望、现成的贫穷、落实的消沉,是一败涂地。
  
  只要你相信真主
  
  就不要忧伤!

编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处