永恒网 > 日志文章 > 散文诗歌欣赏 > 正文
伤感散文:雨夜里的忧伤
时间:2016年12月25日来源:作者:燕子字体[放大 缩小

  所有的忧伤,都会有一段快乐的理由.所有的遗憾,总会留下一句唯美的借口.我在寒冷的深夜里,寻找期望的缺口,却总在梦中惊醒。
  
  总有一个人在黯然神伤
  
  总有一颗心在支离破碎
  
  黑夜,窗外正在下着小雨,让原本有点萧瑟的初冬变得越发萧条,雨落的声音也显得格外清晰,然而,这声音并不是很大,只是那轻快的声响,却煽动了内心的喧哗。就像一双柔软的手轻轻拨动着琴弦,发出一阵阵优美的旋律,然而,这旋律,却让内心躁动不安,于这寂静的黑夜中,泛起了唯美的忧伤。
  
  这唯美,让思绪飘忽的更悠远,让思念更加的情长。
  
  这忧伤,让身心渐渐渲染寂寞,让内心越发的孤独。
  
  今夜,有点清冷,就像思绪,有点忧伤。我知道,有一些回忆,会让心多了一份缱绻的思念,也会让情多了一种淡淡的忧伤。仔细的缕一段心情挥洒在雨中,但愿,它能够流向你的去处,化作一滴泪水,融进你饮用的水里,替我叩问,现在的你,是否还会再想起我。
  
  轻唤一声你的名字,似乎你从未离开过,却在不经意间触碰到了脸上的泪水,已经连成了一串珠帘。原本想,在这样一个清冷的夜里怀抱着你的名字安然入眠,然后做一场温暖的梦,把思念放在里面,化做纷纷扬扬的雨水,飘到你身边,但却怎么也无法入眠。轻问自己,对于这一场爱恋到底还要迷恋多久?
  
  没有你的日子里,我把所有的思念都寄托在诗行中,每一个字,都沾满了我执着的情长,每一段话,都全译着我淡淡的忧伤。

       

  曾是谁陪我走在青葱的年华里不羁放荡?
  
  又是谁在流淌的岁月里和我编织着梦想?
  
  或许,是雨水太过的飘洒,或许,是今夜太过的清凉,使我过度的在幻想里沉醉,放任心不断的荡漾,放任情无止尽的悠扬。
  
  不禁轻问,这样肆无忌惮的放任,即将到来的会是什么?是快乐还是忧伤?还是能够稀释内心的渴望?我不知道也没有人会给我答案。
  
  我只知道,今夜想守候一份如初的思念,装饰我一生淡淡的忧伤。

编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:励志美文:不要忧伤 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处