永恒网 >> 日志文章 >> 网络爱情文章 >> 正文
认识你,是我最好的幸福
时间:2009年02月01日来源:644438975作者:‖低調;僞裝字体[放大 缩小
     你说,我是幸福的。因为我总是很轻易的得到别人的爱。

     我说,我是不幸的。因为我总是很容易让别人加以伤害。

     其实,我是矛盾的。因为我有万千宠爱的同时背负离殇。

     我总说,如果你给不了我万千宠爱或者倾城温暖,请你不要温暖我。我的文字是自己的心情,写来奠我繁华年岁的。我讨厌无病呻吟,我讨厌虚伪做作,我更讨厌别人因为怜悯,多情地施舍给我所谓地老天荒的温暖,又因为绝情毁灭我想地久天长的美梦。因此,我宁可自己温暖自己。

     你的的出现让我认识到其实若即若离,不离不弃也没有什么不好。的的是一个和我一样矛盾而且锋芒毕露又低调内敛的人。我们一样的放荡不羁,不受约束。我们一样的不愿与世俗同流合污。虽然的的给不了我万千宠爱和倾城温暖,但是他让我明白什么叫做若即若离,不离不弃。

    我总是把若即若离,不离不弃挂在嘴边。对我而言,那是一种境界,一种得天独厚的境界。我们相互支持,相互鼓励,相互温暖。不过,我们不相互制约,不相互要求,不相互伤害。没有谁给谁许一辈子,也没有谁把自己的此生拿来当赌注,然后照着自己所谓的梦一直颓然地往前走。

      我曾很无知。虽然我想要有若即若离,不离不弃的温暖,但是我根本就不知道什么样的温暖才是若即若离,不离不弃。我狂妄地以为,我得到了爱,然后轰轰烈烈地奔赴空尘绝恋是件浪漫的事情,我总是淋漓尽致地投入并且付出,最终我让别人遍体鳞伤又或自己修复那支离破碎的心。

     也不知道是受了多少伤,麻木了多少次,我才明白,那所谓的若即若离,不离不弃早在我们彼此许一辈子的时候就已灰飞烟灭。若即若离,不离不弃是一份淡淡的思念和牵挂,是一份浅浅的在乎和呵护。在每一个需要的瞬间我们能感受到温暖,感受到自己的存在得到他人的重视。

     你说我是幸福的,因为我总是轻易得到所有人的爱和温暖。我到哪里,光芒就在哪里。那里有爱,有生气,有热能,那里的幸福能感动人。你很羡慕。我说我是不幸的。我到哪里,悲伤就到哪里。那里有恨,有凄凉,有无奈,那里的哀伤能刺痛人。当誓言已成往事,流光碎影就只是镜花水月。

     我是那么的矛盾。我是个贪恋温暖的孩子。我想把所有美好的东西都占为己有,我想把所有我想要的东西都牢牢抓在手里,不放开。我又是个想留住美好的孩子。我怕美好的东西一旦抓在手里总有一天变得不再美好,因此我总是犹豫不决,我总是不知所措,我总是举棋不定。

     然而,我从来都不愿意承认承认这一点。我用知足常乐来掩饰自己贪婪的心,我用万千宠爱来呈现一个幸福的小公主的样子。事实上,我很苍白。我苍白的手无缚鸡之力。当一切发生的时候,我从来都没有选择,我只得接受,以优雅的姿态接受,然后黯然神伤,泪流不止。

     我以为没有谁能读懂我文字后面的寂寞,我真的那么想的。为此,我不曾奢望过别人对我的文字有多大的好评。可是的的的出现我真的很讶异。他知道我文字后面的孤独和绝望。他知道我想追求的那种快乐和我想遗忘的哀伤。他知道我要的其实不是爱,而是一份踏实企且真切的温暖。

     他才认识我没有多久,而在他面前,我已没有了骄傲。透过我的字,他能感受到我的全部,他能体会到我的一切,那是一种何等的欣喜与感动,何等的慰藉与意外。他说,他给不了我万千宠爱,倾城温暖,但是他愿意一直疼我,宠我,温暖我,爱护我,守候我。那份情,好过爱。

     尽管起初我是不甘心的。我是一个不会被拒绝的人。尽管他也没有拒绝我。尽管我只是有想让他是我一个人的念头。但是仔细想想,这样也没有什么不好。被一个很强大的人滴水不漏地保护着,我何苦给彼此缠上一道枷锁来相互束缚。我不是个喜欢被约束的人,我又何苦把自己的不喜强行施加在别人的身上。
     (更多美文尽在永恒网 http://www.yh31.com )
     想着想着,我觉得我有足够的勇气和自信去释然了。我突然发现若即若离,不离不弃好过万千宠爱,倾城温暖。是,那些万千宠爱,倾城温暖,我不要了。既然失去是迟早的事,我又何必苦苦把自己圈在自己画的圈子里,走不出来。我只要一直温暖,一直幸福就够了。因为这样没有伤害,也没有负担。

     最后的最后,我想对你说,当你觉得我有万千宠爱的时候,不要再说羡慕我。因为在拥有倾城温暖的同时我背负着离殇,我无比绝望。若即若离,不离不弃没有什么不好。它始终更长久,更不容易被伤害。它始终最温暖,最让人回味,最让人刻骨铭心。
编辑:七里雪点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处