永恒网 >> 日志文章 >> 网络爱情文章 >> 正文
网络爱情,我们只是换了一种途径
时间:2009年07月06日来源:442722451作者:字体[放大 缩小

        现在有很多人声讨网恋的虚假,也有人在网恋结婚后力挺网恋。网恋,一种新的恋爱模式,可信?不可信?两个对立!我不知道现实中的爱情有多少最后是没有结果的,为什么在网上发生的恋爱到最后没有结果就会抱怨说网络是虚幻的,那么现实生活的爱情到分手的时候,你要说生活还是虚幻的吗?

  我相信爱情,也相信网恋是一种真的爱情。原始社会的杂居,古代的媒婆,现代的人际交往频繁,为爱情婚姻提供了条件。网络也是,它让两个人从陌生走向熟识,到最后的相爱。在网上我们很多时候是以一种现实生活外的身份出现的,我们善于隐藏自己,将一件美丽的外衣包裹了自己,在网上开始另一种生活方式。就是因为这样,才会有很多人不相信网恋。只是,我想说的,将自己欺骗别人得到的感情,最后再说别人是在骗自己,这样对对方是公平的评价吗?是对爱情的理解吗?不是,出发点就是错误的,最后什么也得不到,这本来就是无可厚非的,为什么有这么多人还要声讨网恋呢?因为他们包裹了自己,却在掩饰自己的缺点与弊端后,将网恋是虚假来掩饰自己的丑陋!

  失败的网恋,我们暂缺不管它是不是真正的恋。为什么在没有视频的时候会有“见光死”这句话,就是因为我们掩饰了我们自己的相貌,不肯将自己最真实的自己说出来,虽然说爱情不计较相貌,只是,你开始给他(她)的想像与现实中的你偏差太大了,接受当然很难。现在我们可以清晰的看到对方脸上有几个青春痘,相貌在现在的网恋上是不会在出现以前的“见光死”了,现在的网恋,掩饰最多的也许就是“学历”,“能力”“性格”。

  看到一个初中生在网上欺骗了一个硕士生的感情,我想这应该不是网恋,这本来就是骗局,现实社会上也会有,罪不能全归于网络。如果我们是什么学历就坦诚而言;现在生活水平是多高可以不羞于启齿;性格是什么样子的,能够不在网络上带上一副面具。我们倾心而谈,在冰冷的显示器上怎么就不能真爱。如果,你只是习惯隐瞒,就算你们牵手走在了一起,最后还不是以分手结束吗?在抱怨的时候,希望你应该先去想,到底是谁先欺骗了谁?

  相信网恋,就如相信爱情一样,爱情是心对心的交融!网恋也是一样,当我们从显示器上走下来,当我们沟通不是需要一根网线而是彼此的声带,只要我们是和显示器上的自己一样,难道还会出现网络是虚幻,不要在网络上寻找爱情的话吗?我想是不会的!http://yh31.com

 

        网络不虚伪,它只是让人有过多的幻想,然而这种幻想并不归赖于虚假,它如同生活中的幻想一样可以美丽人生,很多人因为过多的顾忌,对网络时时刻刻充满了戒备,缩回了自己的真诚,把它隐藏在内心殊不知,人的真诚就像西瓜的沙瓤,需要几道恰倒好处的切口示人,才能换得理解与信任。

  网恋,只要彼此用的是真心,产生爱情我们只是换了一种途径而已。

编辑:tiy悠悠点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处