永恒网 >> 日志文章 >> 网络爱情文章 >> 正文
网恋是一种半完美式的爱情
时间:2009年11月06日来源:517564478作者:邱家东少字体[放大 缩小

  世界上不存在百分之百的完美,但却可以创造出完美。爱情里也一样。一份完美的爱情不是单凭追求或者是想象就可以得到的。完美其实就是满足,什么时间接受了缺陷,也就等同于获得了完美。人的欲望如同看不到边的天空,目光停下的地方也未必就是终点。所以,完美很多时候都只是心中的目标,前进的动力。___写在前面

  作为人类的第一大精神家园,网络在爱情里起到的作用是非同小可的。以其方便,快捷,安全,优惠的特点,很顺理成章的就成了情侣之间常用的沟通工具之一。可如果是从一开始就在网络中相识,相知并且相了爱。那么,这就是一段不折不扣的网恋。众所周知,所谓的爱情,更多的还是要靠精神上的吸引去维持和继续的。物欲横流的今天,爱情更是弥足珍贵的。受生活环境或工作圈子的影响,很多人选择了走捷径,慢慢的去尝试了在网络中寻找另一半的方法,也就是网恋。当然这种恋爱的方式是一直不被大家推崇的,毕竟人心难测,何况是在虚幻的空间里。可即使如此,网恋的人数依然是有增无减。结果有使人感动的,让人愤怒的,伤心的,高兴的。www.yh31.com

  素未谋面,可能以后也无法相见的两个陌生男女,只是通过简单的网络了解了对方,就能够把现实中都很难有的种种感觉演绎的淋漓尽致。什么相见恨晚,同道中人,红颜,蓝颜。这些看起来不可思议的关系,在网络中竟然是那么的随处可见。且不说网上的风花雪月,山盟海誓是否属真,网恋的这种方式,就问题颇多。无论当初的目的是什么,既然网恋了,就要接受网恋的不足之处。这也是无可奈何的。两块屏幕如同隔了牛郎和织女的天河,让相爱的人受尽相思。历经折磨。幻想总是美丽的,而网络恰恰又是最适合幻想的空间,所以,他们网恋。可能在爱的过程中才会发觉自己不应该网恋,但感情却是不分现实和网络的,覆水难收,不得不爱。等到结果出来后,一部分人会相濡以沫,大部分的还是相忘了于江湖。成了看不到的最熟悉的陌生人。

  爱情,不只应该是单纯的精神式交流。很多时候,身体上的接触,如牵手,拥抱,亲吻。都是必不可少的。而网恋基本上就是一种精神式的爱情。物极必反,整天,甚至整月,整年的都是通过精神得到心灵上的慰藉和对爱情的需要,难免会感到乏味。如果只是单单的牵手,和拥抱以及其他身体上的接触,就失了情调。没了感觉。这也是完美不希望拥有的爱情。网恋着的,看到身边的情侣双双对对,电影中的男女主角携手并肩。内心的感慨可想而知。彼此之间闹了矛盾,本来是可以通过行动上的弥补去化解的,但他们却不能,高兴时对着屏幕一起笑,伤心时,恐怕需要的不就只是一起哭了吧。当爱的天秤倾向一边。另一边就会失去平衡。所以,时不时的我们需要调整爱的方式,然,网恋,只限于精神。虽然知道是那边偏了,但也是无能为力的。因为根本就没有可调整的距离。所以,只能顺其自然,某种情况下,不去改变就会被改变。

  时间和距离一直都是爱情不可触碰的死穴,网恋又是顶风而行,不止是拉远了距离,也延长了时间。更让不知所措的两颗心徘徊在患得患失之间。两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮,可用来形容网恋,总是显得那么不切实际。付出的同样是真感情,一样是每天都在爱着,可网恋和现实中爱情的差别,是无法衡量的。相对来说,网恋需要都是纯感情,不掺任何杂质的,但就是看上去很简单的网恋,却暗藏危机重重。我们都说需要爱情。忘了,爱情里面不全是爱。有很多是形容不出的因素。爱固然重要,但若除了感情,就没有了其它成分。只能说是半完美式的爱情。网恋,就是很好的一个例子。如果说现实中的爱情都没有完美的,那么,网络里的离完美就又远了一步。

  PS:人人都向往美好的爱情,执子之手,与子偕老是很多人所期望的。虽然我们说爱情不用太过完美,彼此喜欢就行,但前提是要有创造完美的条件,而网恋旧欠缺了完美生长的土壤。即使爱的天衣无缝,完美无缺,只要没有走出网络,充其量也只能说是网恋一场,并不会得到认可和赞同,这无疑是和现实中的爱情观背道而驰的,我还是那句话,如果相爱,就一起走进现实,网恋可以,但不能网恋一辈子。

编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处