永恒网 >> 日志文章 >> 网络爱情文章 >> 正文
当爱情遇到了网络
时间:2010年07月24日来源:作者:字体[放大 缩小

  有人就说网上的爱情是靠不住的,尽管有许多网上的成功的爱情故事,可是要是这样的爱情故事属于我们自己,好像是无法企及的梦幻。也许因为网上的爱情像风、像雨又像雾,又是这样的走近我们,使得它与魅力和美丽,神秘和虚幻共存,而使得年轻人都想尝试一下,于是也就最有可能发生网恋的悲剧。

  真正的爱情会是在网上吗?会是这样的。既然爱情是可以跨越时空的,难道还能拒绝网上的爱情吗?是的,只要是真正的动心的,只要是让男人和女人为之夜不思寐的,大概都与爱情的体验有关,而网上的爱情因为它具有太多的神迷和太多的无法抗拒的诱惑,便使得人们对于这种虚拟的情感产生了依赖。

  于是这样的依赖,会产生一种心理的错觉,实际上当网恋的道德意识和网民的素质不能在一个相对理性的层面要求自己时,人们的网恋慎独精神或是网络道德观念,还不能达到相当的水平时,网恋就会存在烂漫之后的危险,使得网恋成为危险的游戏。

  有人这样评价网恋的情与爱的关系,当情与爱进入了赛博空间,借助虚拟技术成为一种“触模”的可能,那么人们就将生活在x次元的情感宇宙之中。 这种空间不是一个纯理性的逻辑拓展空间,这是一种随缘邂逅的“迷宫”,一种与人的情感本身真正吻合的混沌状态。也许网上的爱情虚拟就是在人们期待的一种缘分和无法控制的拓展中要实现的对“迷宫”的行走。因而也就会有无数人试图通过它认定网恋感情,当然第一位的就是在网上对爱情进行尝试,成功或者失败,也是及其自然的事情。

  上网的人本身就是对于一种新的空间的占有和向往者,当网上的爱情开始发生时,人们并没有考虑结局。

  但是我们依然觉得不管这感情是在虚拟的时空、在网上,还是现实中的生活,对爱情的依旧是需要全身心的投入,而不是一种感情的游戏。

  当爱情遇到了网恋、遇到了网络,美好的期待与浪漫,与同时要容纳爱情的质量和最为人们关注的伦理情怀并不矛盾。祝愿天人有情人终成眷属,只要是你的真心和她的真心真正地相情相爱,只要你是认真的而不是把网上的虚拟仅仅成看是好玩的游戏,并且是彼此的期待与坦呈相见,网恋虚拟情感或许将成为新的人类情感的伊甸园。

编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处