永恒网 >> 日志文章 >> 网络爱情文章 >> 正文
我对网恋的理解
时间:2011年06月01日来源:作者:字体[放大 缩小

  其实有很多网友和我聊天时问我一个问题,说;思南你相信网络里的网恋吗?真不知该怎么回答她们的问题,我想自从有了网络,由于网络的出现,人与人之间便有了更多的接触机会,谁都希望自己平凡的生活中偶尔会激起朵朵涟漪,于是好多人便不再局限于现实生活中的那么一个小圈子,于是网上交友成为一种时尚,发展着就有了一种特殊的爱情网恋。

  但凡是有过几年上网史的朋友大多都有过网恋的经历,或许你不愿意承认,但我说你至少你在网络里有那么几个可以说知心话的异性朋友。有的时候你也会和他们打情骂俏,虽然不能说你陷得多深但至少你这也叫网恋吧。我们的网恋是怎么产生的呢,究其原因大概是现实世界给的压力太大了,自己追求的东西一直得不到,纷纷扰扰,是是非非,太多的无奈,一次次向生活反抗,但总无济于事,所以你总是感觉自己被生活所骗,于是我们迫切想找一个可以倾诉的对象,现实生活中又没有合适的,于是我们选择了网络。我们都希望能通过它来至少缓解下自己的压力。其实远在网的另一端的他(她)又何尝不是想找那么一个可以聊知心话缓解压力的朋友呢,于是彼此走到了一起也是“志同道合”的,这是我对网恋的理解。

  网恋跟现实中的爱就是不一样,任何人无论男女,无论老少,无论是否婚配,都可以拥有它,因为它不计较金钱、地位、也不会在乎对方是否有房,有车。只要你会甜言蜜语,你就会赢得幸福赢得感动,而且不用为对方承担责任,心灵既得到安慰,虚荣又得到满足,何乐而不为。有人说网恋的人在逃避现实。这样说其实也片面了。于我看来不过是两种生活而已。现实中存在好多不平等,于是不堪重负的人们迫切需要找一个相对平等的,可以释放压力而又没有竞争的世外桃源。网络就是恰如其分的充当起了这一角色。在这个网里没有歧视,谁与谁都是平等的,无论你是大老板还是中下阶层劳动者,在这里面一视同仁,没有人小瞧你 。

  也不瞒朋友因为我的婚姻不幸单身多年,曾经跟她是在网络里认识的,虽然和她没有见过面,给我感觉她单纯透明如水,一贯不相信网恋的我却不知为何竟对她动了情,刚认识她的那段时间里觉得日子真的很甜蜜,因为有了一个人陪,有了一个人和我说知心话,于是我不再感到孤单,我真的感觉到了爱情带给我的温馨。有了她真的不错,每次我们聊天都会很投机,它可以让我们两个忘记所有的烦恼和不愉快。我觉得这网恋可以给我心灵带来慰藉,至少有了人理解我,有了人给我鼓励与支持,我怎么还会不振作,在很长一段时间里,我对自己是失望至极,对生活更是失去信心,精神一再萎靡不振。你知道人最怕的是什么吗?其实人最怕的不是贫穷、疾病、艰难、困苦,人最怕的是看不到希望,精神世界的崩溃。人若是一旦看不到了希望,那么你的内心世界就将瓦解了。你对生活也就失去了寄托,就像一个高楼大厦没有了支撑一样。很容易坍塌。即使物质上再丰厚,你也不会感到自己幸福在哪里。你会开始怀疑生活。放眼望去你会觉得到处一片黑暗。在没有网恋前我在感情方面是个不幸者,因为她背叛了我,说心里话:在现实生活中我也有些同性和异性朋友,但是有些感情方面的事作为一个男人一般不会轻易告诉别人,因为怕人家笑话。在我心灵急需有人安慰的时候她出现了,是她又让我重新振作了起来,我感觉她就像盏灯,虽然它不能把整个世界给照亮,但它亮起后至少让世界的某个角落少了一些黑暗。于是我渐渐的接受了她,即使现实中成不了,但我们要的是那种感觉。或许网恋真的可以超越世俗的眼光,它可以跨越时间和地域,让两者彼此的心拉的很近很近。

  思南你相信网络里的网恋吗?对于网恋该不该当真,我真不知道,我认为仁者见仁智者见智吧。谁都有谁的见解,我不会拿我自己的想法强加于人,毕竟谁与谁的情况都不一样,谁也有谁的生活,但网恋于我自己说,既然是虚拟的世界里建立起来的感情何必拿到现实中。现实有现实的残酷,网络有网络的美好,其实我认为网络里走出来的网络有情人也比比皆是啊!网络和现实只是两种生活而已! 说心里话我思南真的感谢《网络》这么多年来,在我寂寞和孤独时给我带来的开心和快乐!我也希望网络朋友们用一种好的心态去看待网络发生的形形色色的感人故事吧!就像是我在文中特意用的几种颜色的“字‘看你怎么去识别,还是那句话,仁者见仁智者见智吧。

编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处