永恒网 >> 日志文章 >> 网络爱情文章 >> 正文
情感散文:将平淡的邂逅酿成醉人的琼浆
时间:2012年07月07日来源:作者:字体[放大 缩小

  如果有什么可以让我用一生去感谢,那么必是与你相逢之日。两个人,你在你的岸,我有我的城,突然有一天,你弃了风帆剑驽,我荒了绿水青山,在一个叫天涯的地方,俩俩相望。

  赤脚走过的地方,留有纯粹的足迹,在不包含锱铢玉玦的日子里,相识与相知都是那么的纯净与美丽。波澜与壮阔不适合我们的网恋,人生若可如九月之菊一般淡,那么日子就不具备小溪流水那麽长。此生与你相逢,不管是福是祸,上天既给了我们这段缘,我们愿将这段缘分平淡的邂逅酿成一方醉人的琼浆。

  相知,是一个男女难以拒绝的诱惑。有什么可以比得上与你心动的人灵魂共鸣,更令人欣喜呢?相知是暧昧的温床,网恋再美也不过是匆匆忙忙,擦肩而过,再无奈也不过是分手。我捂着胸口,那里有尖锥在转动不休。此梦虽美,此情却持。让我在你的身边微笑吧,天涯于我,也不过是追寻你的一个渡口。不求相知,但求相随。在桃花歌尽的时候,我陪你看柔柔的流水。

  对我来说,语言更像是苍白的枷锁。因为,我没法将爱告诉你,我只能让柔情离你近一点,再近一点……

  将花画的揪心一般的疼。我愿意带着苦泪去一个荒芜的城池,我愿意看着茶靡开尽也不去折一支,我愿意抽取我的生命以及灵魂,只要你安好,我便安好……

  相隔千里,若爱尘封,流年于我只是一个不完善的概念。这次,我已决意,把相思化为暖软的的微风。必要轻轻拂过你的面颊,打着皱儿的眉头我也要你舒展开,还有星光一般的眼眸,我要看着里面渐渐—春—草—葳—蕤。http://www.yh31.com/

  我开始酝酿一场精心策划的告白,比如将汴梁的三千桂花都摘采下来,比如将唐诗宋词中所有的情话都炼化,再比如,把青鸟射下…… 

  在黄昏被收尽的时候,我一个人独自坐在电脑旁。无力颤抖的手指敲击着键盘,将心的碎片一点一点捡拾。在需要横跨八度的地方,我的网恋折了一折。许下有前世残留的破碎执念,所以,相守,在你眼里是一个珍而重之的承诺,我知道你在等。

  我有勇气咀嚼一份痛苦,我也有勇气陪你将繁华与沧桑看尽,那些花落的往事终将会是过眼的风景。是谁泼灭了思念的烛火,是谁淡忘了昔日的欢颜?流年似水,每刻都在演绎自己真实故事。总以为爱过了,再也不能放下,以为早已云淡风清,以为可以简单从容。

  三世相思,也不若我一世情深,万丈绝壁,也不过我一掌纹的深壑;爱永远都不是一种损失,即使是失去,我也曾让她滋润过你的心灵。我在等,等你一个划断纠葛的决定,更期待的是一份鲜活的爱情。最好,是一生。

编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处