永恒网 >> 日志文章 >> 网络爱情文章 >> 正文
网络中的痴情男女
时间:2012年12月19日来源:作者:字体[放大 缩小

  每天上网的人很多,但在性格迥异的人当中,有一种人不适合上网,哪一种人呢?在我近两年的上网经历中,深切地感受到了网络与现实一样,这里每天都在发生着大大小小爱恨情仇、悲欢离合的故事,在这些痛苦的、折磨人的经历中,受伤最重的,是那些对感情最痴情、最认真的人,这里包括男人也包括女人,这种人不适合上网。

  虽然我是男人,但是我更多地是站在女性的角度来谈谈自己的感受。其实网恋中的女人,她们都不是随便的女人,更不是那种放荡不羁的女人,如果是,相信男人也不会那么没有眼光,费尽心思、处心积虑地去接近她们,千般柔情、万般蜜意地去哄她们开心。

  网恋的起初,都是从男女双方彼此心无芥蒂、倾心交流开始的。其实女人在网上真正想要的,只是一个能懂她、关心她、牵挂她、怜惜她的好聊友。她们往往都是在不知不觉中,被男人的甜言蜜语所迷惑,被他们的关爱和牵挂所感动,她的心逐渐被他俘虏,开始为他魂不守舍,为他意乱情迷。上网就只是为了看见他,等待他的出现。每当看见他的QQ头像闪亮跳动的时候,她的心也会跟着QQ的闪烁而快乐、激动,不见他时就情绪低落,无所适从,想知道此刻他在做什么?为什么没有上来?是否也像我思念他那样思念我?他对我是真心的吗?尽管有时等得人都疲倦了、憔悴了,仍旧痴痴地想、傻傻地等,祈盼他的出现,哪怕只有只言片语的留言,也会产生莫名的感动和安慰。

  其实这个时候,爱情已经悄悄来到她的心中。爱情就是这样,它来时你根本无从知晓,知道时却已被套牢。当你为他心碎落泪那一刻,当你为他失魂落魄那一时,才知道,什么叫心乱如麻,什么叫神魂颠倒,才知道,什么是爱的深渊让自己无力自拔,什么是爱的思念让自己寝食难安,正所谓“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。处在虚幻的网上,虽能感觉到对方的那份情,但既看不见对方、又摸不着对方,在为虚幻的爱情而感到甜蜜的同时,对爱要求表里如一的霸道和自私,又让她在虚幻的爱情中醋意大发,在猜疑和推测中心理失去平衡,处于一种快乐与痛苦交替出现的境地。

      

  虽然每一份感情的开始都很美,每一程相伴也都令人迷醉,但在对待感情方面,男女是有差别的,对男人来说,爱情不是他们的全部,他们以事业为重,他们从不会把爱情放在首位,不会整天沉溺于感情之中,不会把很多的精力和时间投入到女人身上,男人是动情容易、守情难,动心容易、痴心难。而女人呢,天然的戒备心使她们轻易不会付出感情,一旦认为对方真诚可信后,爱的心扉被敲开了,痴情的女人顿时成为了感情的俘虏,她们的心不再属于自己,她们把爱情当作生活的全部,希望这个男人每天都能陪伴她、惦念她、呵护她、关爱她,她甚至自私到希望他的世界只有她一人,仿佛因了他的存在,她的心灵才能跳动,她的笑容才能灿烂,她的生活才能幸福。痴情的她陶醉在自以为是的爱情中,她的心已被甜蜜所占满,再也不会多看其它异性一眼。和现实一样,一旦感情付出,网恋便如平原走马,易放难收!

  也许是因为网络这个交友的大舞台里形形色色的人太多、太丰富了,“乱花渐欲迷人眼”,让男人看花了眼;也许是网络本身的局限性,给网恋带来许多虚幻的、不确定的因素;也许是男女之间的差别灵验了“痴情女子负心汉”的古语吧,正当痴情女子沉浸在爱情之中,正当她把感情全部托付给这个男人的时候,此时,男人的眼睛早已盯住了别处,身边的鸟语花香让他们心旌荡漾,来不及细品现有的感情。这不怪男人,因为网络本身就是这样,一切都是虚幻飘渺的、不可确定的,怪只怪那个可怜的痴情女太认真。

  男人和女人之间的感情纠葛,有时就像看不见的战争,受伤的总是那个最痴情的人。在网恋中,当那些男人有意识选择离开她、躲避她的时候,会一言不发地从她的网络生活中消失,QQ不再为她而亮,这是网络的方便。只可怜那傻女人还在痴痴地等他出现,她哪知道,当女人思他、念他,在屏前默默流泪时,也许此时他正与另一个女人聊得火热,这也是网络的方便。当时间过去了很久,他在别处转烦了,也许会想起她,他会打开QQ,让傻女人悲喜交加,他会振振有辞地为他的薄情寡义找出各种理由,使得痴情的傻女人对他仍然一往情深,以为自己的爱又回来了。可悲的是,女人沉浸在从前的感情中,无法将他忘记,而男人早已回不到从前,当厌倦时,他会很快再一次消失。http://www.yh31.com/

  太深的情,太痴的爱,使痴情女伤得太重、太惨,此时此刻,才知道不经意间感情投入太多,多得使她们难以自拔。她们无法理解自己付出的真情和爱,难道换来的只是一场感情游戏?覆水难收,她们好不甘心,她们在不断地痛苦、徘徊中,就是不想放弃那原本不该拥有的感情。

  其实痴情女怎会明白,她爱的仅仅是对对方的一种感觉,她错把感觉当成爱情了。要知道,这个男人的多情和他的关爱以及他对你说的那些让你动心的甜言蜜语,他同样可以对其它人这样说、这样做。同样还是这个人,人们对他的感觉是不一样的,有的人对此一笑了之,心里没留下任何痕迹,而有的人却敏感细腻地接受了这种感觉,多情地、自以为是地认为对方爱上了自己,开始为这份感情备受折磨和煎熬,在虚幻的网恋中痛苦不堪,她哪里知道,她爱的仅仅是一种感觉,其实她根本就不了解这个人!

  这样的女人太痴情、太敏感、太感性、太认真了,一旦陷入网恋中,她是最危险、最痛苦、最可悲的!她不下地狱谁下!

  因此,奉劝那些女性中的痴情者,为了避免自己受伤害,还是远离网络吧,因为生命不能承受感情之重,你根本不适合上网!

  上网两年,心中感慨很多,有很多话题想写。这篇文章构思了很久,在思考与写作当中,完成了一次对人生的感受和认知。需要说明的是,本文重点讨论了痴情女性,其实男性中也多有痴情之人;另外,本文内容无意针对哪一个人,请不要对号入座。

编辑:王小军点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:每天上网只为看看你 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处