永恒网 >> 日志文章 >> 网络爱情文章 >> 正文
网络,成全了多少爱情,毁了多少婚姻
时间:2012年12月23日来源:作者:字体[放大 缩小

  想想,有些不可思议,人的感情原来是可以沉迷于虚拟的世界的,随着键盘的敲敲打打,我们心目中那神圣的爱情,原来可以给予线那端那个不知真假几许的网络ID的。让我们的心,随着那些文字飞扬。时代在进步,我们人类的感情也在与时俱进。

  网络,给我们日渐淡漠的感情提供了一个多彩多姿的平台,我们不必再像古时的公子小姐一样,羞羞答答的借着一方手帕或是一纸信笺传情,我们只需用手指轻点鼠标,就可以发送我们想说的任何话,而不必担心有面对面的尴尬,我不敢确定,上网的人是否都曾经经历过网恋,但我敢肯定,凡是痴迷于网络聊天或是流连于BBS的人,或多或少都经历过一种别样的感情。

  所称之为的网恋,不是指那种目的明确,刻意伸出触角像雷达般在网上搜索目标,继而捕猎的人。所指的网恋,是不经意间便被网那端或是谈吐或是文字所吸引,而在不知不觉间渐渐滋生出的一种不太明晰的润物细无声的感情。网恋,对于没有婚姻牵绊的未婚男女来说,无疑是个交朋结友的平台,运气好的话,也可凭此平台觅得金龟婿或是抱得美人归。网恋,对于已婚男女来说,无疑是一枚重型炮弹,它的毁灭程度绝对不亚于当年美国投放在日本广岛原子弹。钱钟书先生曾在其作品《围城》说过一句精典名言“城外的人想进去城里的人想出来”,可见婚姻一直就存在问题。

  何况我们身处这个一直呼唤着“保留私人空间”的时代呢?婚姻的门,原本就有一道缝隙,稍不留神稍不经意,便会有人溜进去。 身处围城的男女,早已在红尘的奔波中疲累不堪,这种疲累或多或少都影响着婚姻,更何况,当初所谓的爱情随着时间的流逝,早已变成了一种习惯一种亲情。此时,城外春风习习桃红柳绿,谁的眼睛不会一闪一闪的发出光来呢? 现实中,谁都是君子,生活需要人们戴着面具,否则,你根本无法生存。 网络,正好填补了红男绿女们内心的空洞,他们可以无所顾忌的大吐心声。于是,两个天南地北素不相识的男女,开始有了错觉,觉得线那端的人是这个世界上最懂得自己最倾慕自己的人。

  因为隔着那道冷冷的屏,我们不必像在现实中那样掩饰自己的言行,我们不必像现实中那样拘谨,我们拼了命似的把现实中内心的不满内心的脆弱都交给了线那端那个一无所知的人。从最初十指间敲的字的交流,慢慢的成为一种牵挂,一种向往,一种思念,直至网上一日不见如隔三秋般的转辗不安。于是,恋了爱了心走了收不回了。于是,短信了电话了要见面了。于是,从网上走下来了,网恋变成了婚外情了。它始于网络却漫延向了现实。现如今的婚姻,似乎都潜藏着病菌,稍不留神病菌发威婚姻就会土崩瓦解。时间久了,爱情淡了激情没了,握着另一半的手就跟左手握右手似的了,诱惑来了,心开始飘摇了,接着就出轨了。 http://www.yh31.com/

  试想,连那么真实的婚姻都不可能天长地久,更何况婚外情。网恋到婚外情注定是只开花不结果的,即使那开出的花,看似艳丽实则是有毒的,花开过便会凋谢。然后,时间久了新鲜劲过了;移情了变心了;然后,伤了痛了哭了闹了;然后,情没了心碎了开始逃了;然后,因爱生恨了讨债了;再然后,家毁了孩子他爹归别人了自己也悔了。 于是,我们看到了满屏横飞着带着泪珠儿的文字,满屏对负心人的申讨,情剧变成闹剧。于是,有了网上轰动一时的王飞向新浪罗林发的中国第一家讨债博客,即使情债讨不得,那又如何;于是,众多当初爱得死去活来的男女,开始在网上公开对方的隐私,闹的网络现实都狼烟四起,恨不能将对方一脚踹进地狱。

  网络无形,爱情免费,但不要侥幸的以为天上会掉馅饼,情并不都是付出了就不讲回报的,当有人的心付不起的时候,那情债的单还是得当事人来买的。天若有情天亦老,人不能无情,但也不能滥情。网络存在的诱惑太多,我们不能盲目动情,动情是对自己或他人不负责任的伤害。不管是男人还是女人,面对感情都应保持清醒,特别是已婚。就算恋了爱了痛了分手了,也要有足够的自信相信自己学会独处,因为所有不值得的感情、背叛、欺骗都不值得再挽回,都不值得再相互去伤害彼此,更何况那种感情本已是不被别人接受与看好的。记住你敲打键盘的那一刻,你的爱人心在滴血!

编辑:王小军点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:不堪回首岁月凉,惜华年空逝去 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处