永恒网 >> 日志文章 >> 网络爱情文章 >> 正文
网络情缘,我们说不清道不白
时间:2013年03月09日来源:作者:字体[放大 缩小

  在虚拟的网络里,走着走着情感就淡了,聊着聊着天就黑了,各自回归里自己心灵家园,回归了现实世界里。
  
  无论怎样的轰烈烈网络爱情,在责任,婚姻,家庭,道义和现实面前就要败下阵来。从最初的澎然心动到意乱情迷,从甜蜜幸福到迷茫无奈,走过了一段心路历程。爱一个人就想和她(他)白头偕老,可人们都有各自的家庭,背叛自己的家庭,离开辛辛苦苦建立起来的家庭,抛弃妻子,背离丈夫也不是轻松的事情。同时还要受到传统的道义谴责。想要走到一起面前沟壑林立,步履艰难,很难白头偕老,地久天长。
  
  有一首歌《找个好人就嫁了吧》,也有了人们常说的放手也是一种爱,其实这些都是一种无奈的胡说。人的感情是自私的。在我看来爱一个人就应该去娶她,一开始我不理解,找个好人就嫁了吧,难道你不是好人吗?难道就这样不负责任的分手,曾经的海誓山盟,曾经的甜言蜜语,难道这都是谎言?现在想来其实不是这个样子,我们(他们)或者正在阅读这篇文章的朋友都是在无奈中才做出了无奈的选择。
  
  爱的时候是真实的,不爱的时候是现实的,放手也是一种爱,这是一种没有办法的胡说。真的不敢想象自己心爱的女人,被别人领走,投进别人怀抱,那种撕心裂肺疼痛可以想象。如果是我,我会悲痛欲绝。在这种情况下,人们经历了一场爱情的洗礼,沉淀下来是冷静的思考。爱一个人就是希望她幸福,既然和你在一起,不会有幸福而言,为何不让自己心爱的人离开,让她去追求她的幸福,一时的残忍换取她一生的幸福,这不能不说是一种超越爱情的大爱。
  
  放手可以说是广阔的胸怀,从表面上看似乎是一种残忍,细想一想不这样,我们又有怎样的选择哪?我们很多时候,是生活在虚拟的世界里,生活在浪漫主义的幻想中。总是把网络情缘理想化,把网络情缘依附于一个网络陌生人身上进行一场虚拟恋情。当这种恋情进行到一定程度,看不到渺茫希望的时候,就会慢慢地淡定下来。走着走着天就黑了下来,就像人们在夜晚,最想做的一件事就是回家。回到自己现实生活当中,所以很多网络情缘都会破产,离别是网络情缘的最终归宿。你来与不来,我都在这里,不喜不悲。你在与不在,我都在这里,不惊不慌,素色年华,如此就好。http://www.yh31.com/
  
  这是一种淡定的心情,理智处理,虽然淡定表情中充满着迷茫与无奈。我想时间会抹平一切,随着岁月流失,各自回归自然,各自享受生活的美好。偶然的邂逅相遇也会激起美好的回忆,曾经的美好的恋情就会历历在目,再见了曾经的恋情,再见了曾经的爱。其实,激情之后剩下的都是生活。
  
  网络情缘就像是一种初恋,总是带给人们许多美好回忆。我们有时候说初恋虽然美好,但很少人和初恋人走进婚姻的殿堂,初恋永远是婚姻的牺牲品。它只是一种精神寄托,初恋是不成熟的,是天真的爱,没有物质的因素,只是精神的表达。而婚姻是物质的,现实的,在现实面前初恋往往输给婚姻。
  
  网络情缘也一样,是虚拟的,不现实的,受着传统的道义,已有的婚姻,家庭,责任的限制。爱情是自己的有给予的权利,这种权利是在道义和责任的范畴之内,才会享有爱的自由。我们无法冲破世俗观念,想爱就爱,爱情只有在道义和法律的范畴之内,才会得到自由的发挥。我们相爱,但我们又无法将爱情进行到底,这就是无法规避的现实。

编辑:王小军点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:你说,你们只是普通朋友 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处