永恒网 >> 日志文章 >> 网络爱情文章 >> 正文
网恋钻了婚姻的空隙
时间:2015年09月03日来源:作者:字体[放大 缩小

  和他认识的时候,可能是我人生最失意的时候。
  
  从小到大,我没吃过什么苦,可以说是一帆风顺吧。大学毕业进了个好单位,没多久,又在老妈的安排下认识我的先生。我和我先生在认识不到一年的时间里,就结婚了,婚后的日子怎么说呢?还算可以,也就像是普通人所说的,平淡而又充实的生活。二年后,可爱的儿子出生了,他是我全部的骄傲,我和我先生都引以为荣。也许我不要求先生换一处环境好一点,面积大一点的房子,我们也不会到今天这个地步。
  
  我先生家的生活条件一般,因此有了个不到80平米的婚房,他们家就觉得可能是不错了,但我从小生活优越,家里环境又好,所以在我的要求下,我要换一个大一点的房子。也刚好有这个机会,在父母朋友的帮忙下,我们在市中心最好的小区里拥有了自己的“小窝”。我们把原来的房子卖了,再加上我们贷点款和我父母资助我的一半房款,我们终于把新房全部弄好了,但,谁会想到,这只是矛盾的开始。
  
  因为是我父母朋友帮的忙,所以很自然房卡上就写了我的名字,到现在我才知道,就是因为这个,他就不乐意了。儿子从小到大,都是我妈妈带的,可以说我自从结了婚以后,所有开销都是父母的,包括儿子的奶粉钱,可我就不知道了,他就为什么会这样?自从搬进了新房,老是说,你现在是一家之主了,以后什么事我就都不用费心了,你就是一女的,为什么老要装成是男的啊。在他看来,我就应该什么事都听他的,什么事都是以他为主的。我的性格却最受不了的就是这些,我很好强。随这以后,他就老和我闹,老是在精神上折磨我,他说的一句,到现在我听着都心寒:“反正你以后不会有好日子过了!”
  
  也正在这个时候,我百无僚赖,利用工作的机会上网找人聊聊,在我看来,我这些苦应该是找个人倒倒了。在这以前,我从没有想到,我这么一个理智的人,会相信网络中的人。是他主动在QQ上找到我的,他很风趣,很能说,而我呢?自认为谈吐各方面也都还是可以的,我就把自己的一些事都告诉他听了,我当时的想法就是,他就是一听筒,听完后也就完了,但是有一句话让我听了后,心颤了一下,他说:“这可能也是好事啊,不然的话,我怎么会有机会啊?”随后我就想,这样不行的,我不可以这样的,明天我一定不会去理他的,我怎么也不会往网恋这个方面走的。
  
  第二天,我在我的信箱里发现在了一封信,是他写给我的,他说他能感觉的出我的犹豫,所以他先选择离开,但他会祝福我的,落款是一个连你名字也不知道的人。他很细心,真的,他连我这么一点小小的思想变动都能了解。后来我知道,他认识我的那一天,是他和他快要结婚的女朋友分手的一周年。他告诉我听,他是警察,因此他也就很容易的从QQ上找到了我的手机号码。他就打了个电话给我,我没听见,后来看到未接电话,第一个感觉就是会不会是他啊?如果我不给他回这个电话,也可能就没有后来的事了。但我很好奇,看看我的感觉是不是对的,也就回了个电话。电话那头真的是他,他的嗓音很好听,至少我是这么认为的。我们聊了好久,不自觉的约好了第二天再在网上见。
  
  随后的日子里,我觉得我像是在恋爱了,其实我和我先生从认识到结婚就没有过恋爱的感觉,现在的我觉得很快乐,但理智也告诉我,这样的日子不长久也不可靠的,我也向他提出过我们散吧,但最后还是我哭着打电话对他说,我们分不了。经过了几次分手,我觉得我们的关系好象更进了一步,我被他深深吸引。他可以每天给我写一封信,他可以毫不吝啬的说我爱你,他可以在我回家的路上电话里唱歌给我听,直到我到家,要知道这些是我先生从来没有给我的,直到这个时候,我知道,我也是爱上他了。相思的日子很难熬,我们约定在其他一个城市见面,他说他用车来接我,我觉得好像又回到了小时候的日子。老师说好什么时候去春游了,之前的几天我都睡不好觉,现在就是这个感觉。
  
  如约的日子到了,我和他终于见面了,他和我想像中的差不多,因为之前他已经描述过自己了。第一面,我觉得我很尴尬,好多在电话里可以脱口而出的话,说不出来了,不过他很风趣,在他的慢慢调合下,我们之间的陌生感消除了,只盼望目的地的到来。人没有吃的,饿上几天是可以的,但车不能没油啊。不知道怎么回事,他这车特别费油,在路上我们不得不去加油。加好油后,突然听到他说了一句,我的钱包呢?就看见他开始到处的找,他很着急,他说他所有的证件都在里面,起先我也很急,我说我先把钱交了,我们再想办法吧。他说好。这时忽然一个念头在我的脑子里闪过,骗子!怎么会这么巧?就在这时掉钱包,虽然我带了足够的钱,但是我心里有说不出的不痛快。
  
  来到一个另外的城市,我和他都不是很熟,光为了找宾馆就用了好多时间,最后我看上了一家档次很好的宾馆。我很自然的开了个房间,到了里面后,我觉得累了,也就休息了一会儿。如果没有前面的小插曲的话,我会觉得我们这次见面会是感情的升华,但我心里总有个阴影。他很浪漫,真的,我发现人和人是有很大的不同的。一晃我们第二天就要回去了,他竟然冲动着要把我带回家,去见他的父母和朋友,这让我很感动,但是我不行的,因为家里毕竟我还有我宝贝儿子,我要回去了。虽然分手的时候有点伤感,但他对我说,我们以后会永远在一起的,我们三个人,我,他,还有我的宝宝,他知道我和宝宝是分不开的,他也很乐意有这么一个宝贝的。
  
  回到家后,我把我儿子好好的亲了个够,我知道,我离不开他的。第二天我中午,他给我来了个电话,说他刚到家,我的第一感觉是,他出事了。果然不出所料,在他快到家的路上,因为大雨,出了车祸,还好他没事,不过把伤者送到医院要押金,他暂时拿不出,让我赶紧想办法。忽然那层阴影又来了,他不会是骗我吧?不过我还是给他把钱寄过去了,我把我身上的钱都给他了,我不想问我朋友借,这样不好。事实上他送我回去时,我也给了一点钱给他,让他以防万一的,没想到还真有事。但所有的责任我认为都是因为我,如果他不送我回家不就没事了嘛,我一直是这样自责的。
  
  还好伤者伤的不重,这件事总算摆平了,但我是觉得我们可能回不到以前那个样子了。接下来的日子,我们还是通通电话,我把我的不开心事还是都告诉他听。而我老公呢,还是闹,有时我实在受不了了,就哭着给他打电话,他说,要是再这样,他就开车来把我接走,其他的事他什么也不管了。为了这一句,我很感动!
  
  但现在,我觉得我们好象是真有问题了,不知道为什么了,自从见了面以后,每天的一封信没有了,给他打手机不是没有接就是接不通,或者是更绝的,是别人接的,说是问他借车用用,他手机落在车里了。但他还是对我说,不要怀疑他对我的爱,他每天想的还是我,只是他有点忙。我不知道我往后的日子应该怎么过?谁能告诉我?

编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处