永恒网 > 日志文章 > 网络爱情文章 > 正文
网恋靠谱吗?
时间:2016年08月17日来源:作者:字体[放大 缩小

  那天晚上陪着右右聊到了深夜,外面的风呼呼地刮着,窗户时不时地发出哐啷哐啷的声音,一点儿也没有睡意,两个人索性就放开了聊起来。
  
  右右闪电式的陷入一场新的恋情,这是她结束长达六年的异地恋长跑后的第一份恋情。字里行间我看得出她比上份感情更加的投入,她小心呵护着这份感情,并没有高调的在网上晒照片秀恩爱,这跟她以往的作风是全完不一样的,连我这个十几年的闺蜜也没能看出一丝破绽。
  
  右右说他们是通过微信认识的,她看到东方在微信中请求添加她为好友的时候,本想和往常一样凡是不认识的人都忽略请求或是直接拒绝,但是那次她并没有那么做。只因为她看到东方的头像是一张黑色的自拍照,朦胧的灯光斜照在他的脸上,透出些许哀愁。这种感觉唯美又忧伤,像一个故事深沉又迷人,于是就成了好友。
  
  就这样,她们从最初的文字到语音,再到视频直到后来见面,右右说道初次和东方见面的情形时,突然不说话了。我没有追问下去,猜想着她是不是哭了或是在难过……
  
  东方一般下班很晚,那天晚上右右特意淡淡地化了妆等东方一起吃饭,可是东方一直给不出具体的时间,最后还是让她先吃。右右有点不开心,第一次约人家哪有这样放鸽子的,但还是一个人随便吃了点,想着第一次见面就这么不靠谱,自己何必认真呢?
  
  第二次见面是在晚上十点多,远远地就看见一个瘦高瘦高的男人在超市门口大口大口地喝着王老吉,简单的打了个招呼后便径直走到一家粉丝馆。
  
  右右随意的聊起来一边仔细打量着,第一次看见一个大男人一勺粉丝加点醋再加点辣椒,一勺粉丝加点醋再加点辣椒,如此的吃法着实震惊了右右。右右好奇的手扶着下巴,眼睛睁大看着他,面对右右天真无邪的双眼,东方有点紧张,右右说话的时候,他就随声附和,结果被辣椒呛到了,关键的点是,辣椒面像火山一样喷出,喷了右右一脸,右右当时差点就昏过去了,趁着东方低头喘气的时候,她迅速用纸擦干净,当做什么事也没有。
  
  第一次见面,右右只给东方一个五分。虽然短短的一次见面,右右没有在这个男人身上感觉到诚恳,除了逗比做事一点也不像是将要奔三男人的风格,完全不是她喜欢的类型。但是,评判一个人光看这些是不够的,更多的内在东西是需要时间用心去感受的。
  
  后来她们慢慢地开始交往,打消东方在右右心里不好的印象还是得感谢东方锲而不舍的每天上班前到右右楼底下看上几眼,虽然旁人看来有点幼稚,有点假,天天见面那会那么想念?但还是打动了右右的芳心。右右觉得现在这个年代已经很少有人会这么做了,她感觉找到了生命中对的那个人,很快就进入了热恋模式,腻歪的不行,两个人都觉得有种相见恨晚的感觉。
  
  可是激情来得快,去的也快。后来都各自谈论了家庭情况,当东方知道右右是独生女之后,立马就变得冷冷冰冰,不再像以前那么热情,短信基本不回,电话基本不接,像是变了一个人。东方忽近忽远,不冷不热的。后来两人干脆进入冷战期,谁也不搭理谁。
  
  右右终于憋不住气了,六一那天直接去东方住的地方,顺便买了点东西,她知道东方在家就径直上楼敲门。东方看到右右的时候脸上充满了惊讶,然后便一把抱住右右,良久不说话。后来,右右才知道东方觉得他们在一起不太可能,东方这个年龄肯定是要以结婚为基础的爱情,东方之后要回老家发展,可是以东方家里目前的条件,没房甚至存款都不够买辆普通的车子,即使右右能接受这个条件愿意随他去老家,可是右右的父母未必会同意将女儿嫁到远方一个生活没有基础保障的陌生地方。所以与其没有结果还不如尽早分手。
  
  右右伤心极了,觉得这些都是借口,只要东方是真心爱她,就会想办法两人一起努力创造好的条件,更何况目前试都没试怎么知道双方父母不同意。可是静下心来仔细一想,东方想的也没有错,即使她再坚持,如果没有好的条件母亲是不会同意她冒险去外省的,何况还那么远,人生地不熟的,真心是拿自己的后半辈子做赌注。
  
  就这样不到两个月,所谓的爱情就化为乌有。后来右右说是自己太天真了,她明明知道没有结果但还是想尽力一搏,认为所有美丽的爱情就是拼搏才换来的,但是从那之后东方便消失的无影无踪。右右再次和我强调:不管遇到什么样的男人,一定要经过时间的考核。若女人习惯隐藏,男人就喜欢伪装。没有追到你之前都表现的多么相见恨晚,追到之后就抛弃转战下家。尤其是这种网上认识的,基本都是不靠谱。
  
  我一直渴望着有真正的爱情,却始终不知道它长什么样,也期待着会有那么一天那么一个人向我走来。可是朋友圈就那么大,生活的圈子也就那么大,如今网络便利的环境下,谁会愿意花更多时间走出去遇到对方。大家都忙着在网上认识,搜索着附近的人,按照条件查找着生命中的那个人,甚至上节目。可是真正以这种方式认识之后,能走到一起结婚的有几个呢?
  
  相信会有真正走到一起的人,可是总归是那么一小部分人。我每天看着行走在路上,低头抱着手机的人们,穿梭在大街小巷,消失在繁华浮沉中。我真的不敢想象,我会以怎么样的方式遇到我的那个他,但是我还是满怀着希望。说回来,什么样的方式认识,算是靠谱呢?
  
  通过朋友介绍,还是父母安排的相亲,路上的偶遇,还是聚会上的一瞥?世界这么大,我们每天都能遇到形形色色的人,不管是以恋爱为目的还是朋友淡交为前提,能在茫茫人海相遇就是种缘分,缘分有浅有深,会延绵意长也会缘尽人去,我们能做的就是珍惜并顺其自然。
  
  一切都应其事物发展的方向进行,若只能做个朋友就不要苛求会成为恋人,若只能匆匆一面,就不要想着细水长流,若能你依我侬,就请好好珍惜,但凡不要苛求,随着内心的指引前行。时间总会告诉你:若没有得到预想中的结果,也不必难过失意,有些人就是来让你增长见识,让你变得更强;若努力还是失去了,也请不要怨恨,毕竟你努力没有任何遗憾了;若你为此无法释怀,请坚强起来,缘去缘来,放下了才能有把握的机会,放下一切就等于解救了自己。
  
  真正的相遇就像绵绵的溪水,绕过碎石,越过山脉总是会朝你奔来,不管以什么样的方式遇见,你要做的就是等待时做最好的自己,等到时不韦内心用心灌溉,留不住时轻轻移开你的屏障任它远去,离去后请你一如既往的充满期待,期待着那股属于你的清泉的到来。

编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:不过将就的婚姻 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处