永恒网 >> 日志文章 >> 爱情感悟文章 >> 正文
给爱情降温
时间:2008年12月20日来源:作者:字体[放大 缩小
        世上有一种最奇怪的东西叫爱情。看不见,闻不到,摸不着,但是你就是能感觉到它。从报纸上,杂志上,网上,或者最直接的,从少男少女亲吻着的两片嘴唇上,你都可以领略到爱情那火辣辣的味道。

  爱情的奇怪在于它的多样性。首先是双向投入性。它需要双方的真情投入,只有单方面的感情,那叫喜欢,不叫爱,就如同英语中的LIKE与LOVE的区别。其次是欺骗性,爱情是最短命的东东,却最喜欢作天长地久的承诺,诸如什么爱你一万年,海枯石烂之类。却不知痞子蔡早给这种人定了性:既然人不可能活一万年,海也不会枯石也不会烂,那这人说这种话明摆着就是玩弄爱情。不过这类语言依旧叫人感动,尤其骗得一些痴情MM的眼泪。(顺便说一句,现在眼泪已经很不值钱了)当然爱情最厉害的还是其毒害性,套用电脑的术语,就是无论菜鸟还是老鸟,面对“I love you”之类的病毒一样会束手无策。在爱情的流毒遍布之下,不少人(尤其是MM)终日以泪洗脸,要生要死,大有陈明“等你爱~~~~~~~~~~~我”的痴心,却不知荒白了少年头,误了正事。

  爱情的市场如此火爆自有其原因。这当然就要怪古人。谁叫他们给我们带来这么多甜蜜美好的爱情故事?比如牛郎织女一年一会于鹊桥,又有秦观“两情若是旧长时,又岂在朝朝暮暮”的煽风点火,顿使牛织几成真情不渝的代名词。却没有想到“此事只应天上有,人间哪得几回闻”;至于卓文君夜奔司马相如的才子佳人故事更是无人不颂,当垆卖酒传为一时佳话。却不知晚年卓文君人老珠黄的时候差点被司马才子甩了;唐玄宗思念杨贵妃被白居易大力吹捧,什么“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见”,又是什么“在天愿做比翼鸟,在地愿做连理枝”。鄙视!!!如果没有记错的话,杨贵妃是被唐玄宗叫人给吊死的,为了保命,什么天长地久,统统见鬼去吧!至于破镜重圆的故事很有几分说服力,却不知当时虽然兵荒马乱,但是夫妇俩都挺有钱,衣食无忧。如果都是穷鬼,老早就男的另娶,女的改嫁了。

  年代久远了,古人的影子有些模糊的时候,新人类痞子蔡又给大家带来了新的希望。一篇《第一次亲密接触》使大家都梦想着有痞子与轻舞飞扬的浪漫,并为此终日痴迷网络。其实何必呢!只要想到老蔡本人还蹲在学校啃书本,每晚寂寞难耐之时上传一两篇《雨衣》之类就知道这小子也是在睁眼说瞎话,为爱情这恶魔鼓吹。要是真有轻舞飞扬之流,恐怕这小子早就一头栽进美女怀里感受温柔去了,还会在网上干巴巴地发几声无病的呻吟? ( 更多精彩内容,尽在永恒网 http://www.yh31.com  )

  对爱情不必幻想也不必绝望,它不是什么惊天动地的大事,只当它是吃饭喝水睡觉即可。实在憋不住了,(这也难怪。动物都有发春期,人是高级动物自然也有发情期)溜到网上去哥哥妹妹老公老婆的乱喊一气,一觉醒来又是神清气爽心情开朗。过几年把该干的事都干完了,随便找个人一娶(一嫁),几十年后就可以拉着她(他)的手,牙齿漏风地咕哝:“嗯,原来这就是爱情……”

  OK,就这么简单。
编辑:冬天的雪点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处