永恒网 >> 日志文章 >> 爱情感悟文章 >> 正文
爱情需要过滤
时间:2008年12月20日来源:作者:字体[放大 缩小
      我的朋友洋是芭蕾舞的老师。她早在某校教学时我们就相识,后来我到北京后,就长时间没再联系。有次到北舞去找朋友,在餐厅忽然见到了她。于是聊了会,晚上约了到西门的金眼睛去吃饭。 到了二楼点了几个小菜,开聊。她是个非常安静的人,我们于是聊得比较投机。我问及她的男友,她很平静的说分手了。我是知道他们当时相互爱得比较深的,于是小心的问及原因。她说都是因为一些小事情,就闹着闹着吵起来,这时候不能避免的会说一些心不由己的气话。这些话既伤人伤已,又被他深记成为下一次吵架的借口和证据...多深的爱情都经不起无尽的争吵与指责,所以最后爱情无奈落幕,她才离开学校回到北舞。
      我叹息良久,想了很多。无论多深的相爱,都避免不了经意不经意的伤害。爱如果想继续,一定要做到有选择的过滤。把伤害和负面的记忆过滤出去,抛到记不住;把美好的记忆留存在心深处,时刻取出来再相聚。要知道你在乎对方不只是爱对方的好,她的缺点对你一样重要。双方的缺点要相互包容,只有这样用心经营,才能保持爱情的生命。
      爱情能否长久,不仅仅看爱情的浓度,更要看对待爱情的态度。一味抱怨,爱情就会象已开盖的酒,时间越长味道越没有;用心珍惜,爱情则会如窖藏的美酒,时间越久味道越醇厚。
      爱情一直都有,关键看你们如何去走。
编辑:冬天的雪点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处