永恒网 >> 日志文章 >> 爱情感悟文章 >> 正文
对待爱情
时间:2008年12月27日来源:作者:雪中梅字体[放大 缩小

     对待爱情,比较好的办法,或许就是不对爱情抱有太多的期望。守护一份真诚完美的感情直到地老天荒,或许是大多数人尤其是女人对于爱情的美好愿望,但如果把生活的幸福与否完全寄托在这样的一厢情愿里,那么很多人都是注定会失望的。不是说人无法踏进同一条河里吗?那么,我们有什么理由期待爱情永恒不变? 
 爱情会伤人,只因为恋爱中的人们往往对于爱情抱有过高的期望,幻想着遇上一个值得自己爱慕也同时爱慕自己的人,很快地堕入爱河,然后幸福快乐的过一生。人们的愿望是美好的,只是生活却不是这么简单的。
 无论男人还是女人,只要是人,思想观念就无时无刻不在变化着,对于爱情,对于婚姻,对于家庭,乃至对于自己和自己的另一半这样的具体的人,在不同的时间里,在不同的环境下,看法都有可能随时发生变化。 (更多精彩尽在永恒网 http://yh31.com )
 只要不是与世隔绝以致无法跟其他异性接触,那么值得我们爱慕的异性就不止一个。你应该想到,在这个世界上,可能还有人更适合我们。我们和自己的另一半也许只是在恋爱,也许已经组成家庭,但是必须承认,我们仍然有可能遇上更能吸引我们也同时被我们所吸引的异性,在特定或不特定的情况下,谁都有可能不知不觉间就把心交给另一位异性,一如我们当初把心交给自己的另一半。不是说爱情是无罪的吗?如果你发现你的他(她)爱上了别人,你觉得他(她)是不可饶恕的吗?如果你发觉自己爱上了别人,你觉得是一种罪恶吗?
 其实只要明白除了改变之外别无永恒,就可以持相对比较豁达的态度来看待爱情:好吧,我们相信世界上有完美的爱情,我们也承认我们渴望能拥有那样的爱情,如果上天眷顾,使我们真能拥有我们所希望得到的爱情,我们一定会倍加珍惜,并且愿意为此而付出最大的努力。但是,如果我们的爱情并不完美,我们也不要因此而大失所望,以为生活欺骗了我们,以为完美的爱情只是一种美丽的传说;如果我们的爱情不复存在,我们也不要以为天要崩塌地要陷落,不要觉得从此我们的生命中只剩下一片灰暗,更不要觉得自己就是世界上最倒霉最命苦的那个人。
  我相信,任何一个正常的人,都渴望拥有一份完美的爱情,但是对于爱情在大多数情况下的不完美,我亲爱的朋友们,你准备好了吗? (更多精彩尽在永恒网 http://yh31.com )

本文链接:http://user.qzone.qq.com/793159959/blog/1228561545

编辑:冬天的雪点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处