永恒网 >> 日志文章 >> 爱情感悟文章 >> 正文
爱情与我,我与爱情
时间:2009年06月11日来源:751080866作者:莣誋過魼字体[放大 缩小

        最近晚上老是失眠!明明是很想睡觉的吧,可是翻来覆去地就是睡不着,觉得哪个姿势都不舒服。脑子也不停着,东想西想的就。前两天晚上突然想到一个问题,解不开,然后就一直困扰我到现在,害得我心烦意乱的!现在的我的确很渴望可以在大学毕业之前好好地谈一次恋爱,可是我不清楚的是,我是真的想要爱情了,还是只是想填补暂时的空虚?http://yh31.com
        六月,又是伤感离别的季节。4年的同窗友谊,4年的师生情谊,还有,也许没有4年那么长,却是刻骨铭心的男女之爱,都会在这个时候做了了结,也许会是升华到另外一个阶段,又或者就到此结束。谁说过,“大一是恋爱的季节,大四是分手的季节”,爱情,真的很现实!不过,也许我是幸运的,我不会遇到这样的痛,因为我选择了一个人。可是,又有谁说过,“在大学里谈恋爱,你会后悔四年,但是如果你不谈,你会后悔一辈子”。于是,开始憧憬爱情的到来了!却迷茫在了路上:我憧憬的爱情本身,还是只是看着身边的朋友一个一个开始恋爱,想用爱情来填补自己暂时的孤独?
        其实,不管在哪一种动机的驱使下去追寻爱情,爱情也始终是爱情啊!我似乎没有必要去在这个问题上把自己逼进死胡同,是吧?
        爱情于我,是简单而神圣的!我于爱情,却是害怕而焦虑的!
        理想中的爱情,是两个人相互包容,相互信任,有着轻松愉悦的氛围。爱情对于我来说,绝对不是生命中可有可无的东西,又或者是马马虎虎就可以解决的,而是一种责任的体现,是促进生命行进的一种动力。我不是爱情至上的人,但我也绝不轻视爱情存在的意义。爱了,就是一辈子的事!
        而我与爱情,却不是我想的那样!
        我是巨蟹座的女孩儿。有时候,我真的很佩服古人,就凭着对那几颗星星的观察,就可以分析出一群人的性格及思想,至少我是很符合巨蟹座的特征的。巨蟹座很看重爱情,失去爱情,就会像父母失去孩子一样的心痛,因为爱情已经是生活的一部分。然而,巨蟹座的女孩儿却是情绪化,敏感,缺乏安全感且容易受伤的。巨蟹座女孩儿的个性决定了她们在面对爱情时的谨慎与惶恐,在这一方面,我表现得尤其突出。加上目睹了妈妈、姐姐失败而不幸的婚姻后、以及在单方面付出了多年的感情却没有回报的疲惫之后,我对爱情,是期盼又害怕,害怕被欺骗,害怕被伤害,害怕又是一次单方面的付出。由于这样的心态,使得我很难不在爱情里产生猜忌。在遇到爱情时,我就变成了一个连自己都讨厌的人,抱怨、怀疑。我随时随地都在担心自己会不会是对方的负担,自己在对方心中的地位是否依然重要。于是,我会潜意识里开始无理取闹,甚至会说出、做出一些伤害大家的事情来保护自己、把自己可能受到的伤害减到最小。我会装得对爱情无所谓,很冷酷。可是,只有自己知道,爱情失败的打击对于自己是多么的残酷和难以接受。我也知道这样下去是不行的,我也想过要抛开一些想法好好地恋一次,努力过,却做不到,很辛苦。所以,在面对爱情时,我过于小心,以致于让那些人误会,我的本意不是那样的。我需要的,只是希望可以得到对方的理解与重视,以及回应,好让我心理上不再那么担心、忧虑!我的猜忌、怀疑就好像是一种病,而那一句承诺、或者是几句唠叨、又或者是那一点占有欲,就会是很好的药片。
        我说过,爱情是相互包容与信任的,我只是渴望找到那样一个可以包容我而且能够让我相信的人而已!

编辑:tiy悠悠点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处