永恒网 >> 日志文章 >> 爱情感悟文章 >> 正文
重新拾回自己的爱情
时间:2009年08月24日来源:54594667作者:语茶斋字体[放大 缩小

        有朋友问我现在还相信爱情吗?我说不信。长期以来一直工作在外面,见惯了太多的逢场作戏,人前一套人后一套的把戏,看多了男人泡妞的伎俩,也养成了对人对事的冷漠。

        很多朋友都有和我相同的看法,所以也都不敢相信爱情,对爱情没有了信心,害怕苦心经营的幸福最后一场空,害怕最后受伤的都是自己。尤其现今,婚姻已然成为一纸之约,毁掉它如同把纸撕碎一般容易,所以离婚的,关系紧张的,不愿结婚的比比皆是,当然还有更多厮守着在平淡中挣扎着,许多女人严若怨妇般无奈,所以婚姻就有了代名词“坟墓”,果真如此,谁还要进去呢?其实一早结婚谁不奔爱情去的,然后衍生这样的结果,爱情还能信吗?还有天长地久吗?还有海枯石烂吗?还有幻想吗?也不能怪男人,是这个世界太花了。

        扣心底自问,尽管如此,我仍然是相信爱情的。如果一个女人没有了爱情,如同花没有了养料,就会逐渐的枯萎,周身渐渐弥漫腐坏的味道,接触多了,也会身染其味。我曾这样写过:我是相信爱情的,这样才能给我多一点的信念,多一点憧憬,一份儒雅的心情,或者这只是我一个人的爱情,我仍然相信它。

        爱情是一种激素,它能使女人变得可爱,变得漂亮,变得精致,变得明媚,当我们在责怪男人无情时,看看自己是不是首先放弃的爱,当你仪容不整,形容枯槁站在他面前时,谁能有兴趣和你调情,当他辛苦一天刚进门时,你迎上的不是一个笑容一个亲吻,而是劈天盖地的怨言,他唯有匆忙躲逃了之。当爱情降临在身上的时候,每个人都露着甜美的笑容,感谢一切能给你带来好运的生灵,然而,彼此都忘了要去经营它,在忘了添加养料中淡去,然后抱怨。

        所以,重新拾回你的爱情吧,不管处境有多恶劣,都要好好的再去寻找爱情,爱一个值得你爱的人,即使无法表白,即使得不到回报,都要让爱在心底滋生,让爱浸润你的全身,即使不再有玫瑰般的灿烂,也会有万年青的风采。

编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处