永恒网 >> 日志文章 >> 爱情感悟文章 >> 正文
海是倒过来的天
时间:2010年11月01日来源:作者:花夏。沫颜字体[放大 缩小

  遇见,便是安好。一直记得陌歌未央的那句话:“嘴角上扬,天天天晴。”那些未曾相遇的美好,亦或己相遇的忘交,在一片柔软的时光,那些来不及发生的故事里,彼年诉着女子明媚,继续前行。

  花夏。沫颜”

  【一, 我喜欢看书,听歌,逛马路。这只是我。】

  我不知道这时间有多快,或者说有多么遥远,最近一直的处于奔波,带着无比好奇的心理,在这个熟悉的城市里来回的穿梭,每一片天空下,总带着某种情绪守望这样的世界。

  那些最爱看的书不知何时己被小阿姨借走,只剩下习惯的听歌,逛逛马路。未经历过红尘的自己,却总能听到这样一句话:你就像经历了多少苍桑一样的成熟,有的只是不符合年龄的想法,和不符合作为一个女孩的可爱。我不明白这是赞美还是讽刺,我只是极力的说着,这只是我。

  我有些犯傻,一直是这样。再多的话语在这一刻都是多余的解释,庆幸的是有着那么多爱我的人,无论是爱与被爱,我一如往常的做着喜欢做的事。善良,并不是我想要的,有时候我在想,如果我能够够狠该多好,那样我就不会这样来了又回。

  【二, 朝思暮想,只想有一场美丽的爱情。】

  或许爱情,是每个女孩最幸福的事情。在很久很久以前,我就在想,有一个深爱着自己的人,自己也深爱着的人该是多么的幸福。小姨告诉我:宁可选择爱自己的人,不可以选择自己爱的人。只是有谁能够明白那种想爱又不敢爱的心情,孤寂的心灵里,在一次又一次呼喊着:给我一份真爱。如若真能做到忘记,那该是需要多大的勇气。有人说,如果和自己爱的人在一起,受多大的苦都不在乎,往往一个拥抱就化解了所有。相遇一直是美好的,我也希望能演绎一段灰色童话,不求有多么的铭心刻骨,只希望这场爱里我们是幸福的。

        

  六月二十二日,遇见他,是我今生最美的际遇。我曾说过我不知道我是否能爱上他,只怕到最后连那一点点的想念都无法给你了,我以为他会因为不容忍而愤怒的离开,却不想,他说:那就努力的爱上我。

  这场爱上演的太过于简单,没有经历任何的风雨,反倒让我失去安全感,没有我要的浪漫,没有我要的甜言蜜语,更没有我要的爱的感觉。坚持和努力只是我唯一的做法,烟花绚丽也只有一瞬间,是否能经得起时间的耐磨,我无法估计,只想让这场爱情更加完美。永恒网www.yh31.com

  【三, 等待,是一生的苍老。】

  穿过一条又一条的小巷,走遍一次又一次的蓝天,那层想念,与世相隔,瞬间祥和了安静。

  那年夏天,到过美丽的梦,在同一片蓝天下,我喜欢着那一场花开,喜欢那一场相遇,无论是女子还是男子,尽管知道在相遇的那一刻,我们永远是无法相交的海平线,依然静静的爱着,哪怕伤的心念俱残,从不后悔。

  我说,守候的一直是一座空城,只是这个城堡究竟有谁会走得进来,从此,等待是我一生的苍老。

  那天夜晚,某男子大醉,将埋在心底的话语在酒后都吐露出来,知道了原本不知道的一切事实,只是那男子说,他一直在我身后。他说,我把所有的爱和思念都给了你,所以你要好好的幸福。然而让我记得最清晰的却是那句“勿长的等待,等不到我想要的结局。我不哭不吵不闹,突然释怀。原来并非我自作多情恼。

  十月十日,是雁子姐结婚的日子,我没有任何的言语,不是不想祝福,也不是不祝福,因为在这一刻,再多的话语也只是枉然。身边的人都成家了,而我选择继续流浪,前程的路我不知道是如何,或者有多远,只是习惯了这样的守候。如果哪天,突然在某个街头与我相撞,我唯有一笑,因为曾经,未来而微笑前行。

  十月,金秋时节,我没有踏归正路,只如往常的挥惑年华,沉沦于自我的世界,醉生梦死。

  【四, 流金岁月,海是倒过来的天】

  在这一场流年里,我充当的一直是个配角。在很久很久的以后,想起当时晴儿说的那句:原来,海是倒过来的天,突然明白,天在海里,而我们是在海天相接的地方存在着。

  天是蓝的,海也是蓝的,都说蓝色是忧郁的,却不曾想象蓝色是明亮的色彩,是世界安静素然的世界。

  我很爱哭,也爱笑。眼泪聚集成一条长街,爱的天平己经开始倾斜。我爱的海,我爱的天,终究是一片明净之地。

编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处