永恒网 >> 日志文章 >> 爱情感悟文章 >> 正文
前世今生的牵绊
时间:2011年05月06日来源:作者:字体[放大 缩小

  世间的情感包括恩爱、怨憎、仇视、恋慕等等都是有因而起,三界唯心造,众生随缘牵。是因为你往世的宿业所种下的种子把你们牵在了一起。

  俗语说,不是冤家不聚头,正是因为有了缘的牵绊,你们才会相会恩爱,相识相知,甚至相互憎恨和仇视,这些都是往世宿业的推动,要是你们往昔过去世根本没有缘分的牵绊,今生是不会相遇的,或者说即使相遇也不会相互爱慕,和仇视,只是萍水相逢的擦肩而过。

  因此前世的父母有可能成为你现世的爱人或者仇人,今生的亲朋好友或者你所憎恶和仇视的人来世有可能成为你的子女、你的父母、你的仇敌、你的同事等等,所以我们要善待身边的人,包括你的仇敌,因为你的仇敌很有可能在那一世就是你最敬爱的父母。因为因缘业力的推动,你们走到了这一步。

  分分合合,爱别离苦,人生哪有永恒的情感,不过是随着缘分的推动,忽而恩爱,忽而仇视,忽而萍水相逢,就如飘过的云烟,没有实在的意义,究其实,是因为一切有为法本空,只是一个名字的外壳,当你是探究他深层次的意义的时候,才发现其内在是了无实质的。

  前世今生的牵绊,无常的分分合合,到底我们能得到什么呢?不过是沉浸在自己的妄心中不能自拔罢了。

  一切因缘一切心,无名推动业随身,空慧能断轮回转,苦禅修灭贪痴嗔,芸芸众生皆虚幻,大千情爱梦无真。

编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处