永恒网 >> 日志文章 >> 爱情感悟文章 >> 正文
多情的灵魂和痴情的眼泪
时间:2012年12月23日来源:作者:字体[放大 缩小

  每天喜欢上网看看好友的日志,一篇篇痴情男女哀哀怨怨,如泣如诉的文章,包括自己的那些日志,感到天空中有太多出了壳的,游荡的,无家可归的灵魂。

  世上有几人能得到真情,而又不为情所伤呢?怎么这世界上的怨偶会这么多,为什么要创造如此多的痴情男女呢,让痴情人总是有一种依附之心,总想天真,总想浪漫,总是能为几句温存的话就高兴的找不到北,付出一生也不悔,是痴情人傻吗?是痴吗?痴情的人,什么时候就能清醒而不在为爱痴狂。

  人生苦短,就因为短才不愿循规蹈矩,但也不能因为短而失了做人的原则,在矛盾中生活,一个“情”字,岂是一句两句话说得清的,上天造人也许是有目的的,以柔克刚,阴阳结合,本应是很好的事,但偏偏另一半太过难寻,另一半选错了,这一错又不知连环错下去多少了,满街游走的有多少是无魂的躯壳呢,做人好辛苦,做个正直的人更辛苦。

  不过,最终主宰自己命运的还是自己,在人生的旅途中,你是自己惟一的司机,千万不要让别人驾驶你的生命之车,你要稳稳地坐在司机的位置上,决定自己何时要停车,要倒车,要转弯,要加速,要刹车... ...人生的旅途十分短暂,你应该珍惜自己所拥有的选择和决策的权利,虽然可以参考别人的意见,但千万不要随波逐流。

  灵魂是自己的,就要把它装在自己的躯壳里,不要把它送给任何人,当你把灵魂托付给别人,而人家不肯接受或不好好安置,弄不好就会变成游魂,你又何苦到处飘荡呢,靠谁也不如靠自己,爱是相互的,不只是单方面的付出,当他/她转身离去时,你最好也潇洒的挥挥手,摇摇头,是缘拆不散,无缘莫强求。

  多情人都把灵魂给了谁,网络牵走了太多人的灵魂“网”你到底网到了什么“人”,你被网走了什么,所以,为利者六亲不认,为情者自寻烦恼,谁人能看透,谁人能看透,自寻烦恼,自寻烦恼... ...

  爱一个人,就希望一生一世义无反顾,把他从陌生人变成恋人,再从恋人变成终身厮守的人,一个女人对爱的理想,莫过如此。于是,为了维护自已爱的圆满,女人不惜自伤,她以为退一步海扩天空一切可以从头来过,到头来却让他把你当成了免费停车场,可以歇脚,但一旦有了新的精彩,绝不多做逗留。

  一个男人的自私,于此,到了极限。而成全男人的自私的,一定是女人的恋旧情怀。所以啊,女人们不必太恋旧,太恋旧的女人永远是在受伤的位置上。多年的痴情,只能令你耗尽了情与美,你的恋情痴情只能给男人暗示:进可攻,退可守。有花可采时他乐得浪漫,无花可采时他回头找你休养生息。不是社会上流行语说“男人是生病了回家,病好了找花”么。因为他知道,放开你也不会失去你!

编辑:王小军点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:抒情散文:亲近黑夜 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处