永恒网 > 日志文章 > 爱情感悟文章 > 正文
男人什么最重要
时间:2017年10月23日来源:作者:字体[放大 缩小

        爱情实在是一件很玄的事情,很多人都说不清楚究竟爱对方哪一点。可能是他有磁性的声音,不经意在耳畔响起;又可能只是天气正好,他恰巧穿了件你爱的白衬衫……

  可无论答案怎么变,估计都离不开“颜值”上的吸引吧。
  如果说“男朋友是要好看的,还是要好用的更重要”还比较难回答,那换个问法:“有趣的高晓松和无趣的吴彦祖,你选谁”?估计大部分女生都会毫不犹豫地说:我挺喜欢高晓松的,我选吴彦祖。
  她姐有个高中女同学江江,就是个十足的颜控。上学时,别人哈韩哈日,她可不挑,只要是“长得好看的男孩子”,都会立马变成星星眼,让人又好气又好笑,自然而然获封“外貌协会会长”。
  不得不说,拥有高颜值,是故事开始的必要因素。江江和浩宇的故事,就因为她的颜控属性,才有了开头。
  那是个再普通不过的下午,当值日生的江江去垃圾站倒垃圾,路过篮球场时,被一堆男生中的浩宇牢牢吸引了目光:怎么会有这么好看的男孩子?
  换作平常,她顶多是把浩宇记在“学校风云帅哥榜”的小本本上罢了,可这次,她却默默在心里写上他的名字。
  说起来还是很佩服江江的执行力,很快的她就搞到了浩宇的联系方式,时不时聊聊学习,聊聊心情,对方也出人意料并没什么帅哥架子,很坦诚的一个男孩子。
  毕业的那天,江江鼓起勇气想要告白,话还没出口,就被浩宇抢先说了“我喜欢你”。那一刻,她幸福地几近昏过去。
  那个毕业后的暑假,虽然只有不到三个月,但他们天天都腻在一起,经历着小情侣们甜甜蜜蜜的一切,故意不想去提起那个残酷的事实:因为报志愿的问题,九月份一开学,他们就会去到不同的城市读大学,不得不面对整整4年异地恋的煎熬。
  曾经看过一句对异地恋最狠的评价是:“异地恋?算了吧,不过是养个手机宠物而已。”
  话虽然直白了些,但是却没说错。在最需要对方的时候,身边都空无一人,只能无奈地抱紧自己,想掏出手机跟对面的人诉苦,打出大段的话之后,却又一个字一个字删除,最后只留下一句“想你了”。
  江江和浩宇何尝不是如此呢。因为两个城市相隔甚远,一个学期两人也见不了几次面,往往是匆匆一别,就是几个月的空白。
  但他们却有个一直坚持的习惯,那就是在图书馆学习读书时,开着视频通话,时不时相视一笑。江江的原话是:就算累了,看着你小子的帅脸也觉得一切都值啊!
  四年的时间,说长不长,说短也不短,但是总归是熬过去了。虽然江江经常忧心忡忡地怕浩宇被身边的女孩子追走,但他却比她更坚定,还时常吃醋她会花痴别的帅哥。
  “所以啊,找男朋友还是要找长得帅的。长得丑的也不是不会出轨,还丑”。这后来成了江江教育女朋友们的名言。
  他们终于回到了同一个城市,对于异地恋久了的人来说,能呼吸同一片天空下的空气都是奢侈的,所以异常珍惜彼此。
  等到工作安定以后,就顺理成章结了婚,成了名副其实的毕婚族,羡煞旁人。
  朋友常常打趣江江说,你这个极品颜控,如愿以偿嫁了个帅哥,就别再花痴别人了。江江倒也满足:“高颜值就是第一生产力啊,吵几句嘴,看着他的脸就消气大半;轮到我做家务时,想想是给这么个帅哥打扫卫生,瞬间干劲十足。”
  所谓“情人眼里出西施”,那是因为情侣间互相感觉赏心悦目,本来就是人之常情。
  颜值和内涵从来不是一道单选题,现实中,好看的人也可以也有趣,未必都是“无趣的吴彦祖”吧。
  人们越来越不把“外貌协会”当成一个贬义词,就是最好的证明。对高颜值的追求,不单单是向往外表的好看,更象征着一种气质、一种品位。
编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:生活就是理解,生活就是面对现实微笑 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处