永恒网 >> 休闲阅读 >> 趣言妙语 >> 正文
人生与爱情的趣言感悟
时间:2011年02月24日 来源:作者:字体[][

  好好去爱,去生活。青春如此短暂,不要叹老。偶尔可以停下来休息,但是别蹲下来张望。走了一条路的时候,记得别回头看。时不时问问自己,自己在干嘛?坚定了自己的步伐,就不要轻言放弃,记住,自信的女子最美丽。

  人生如一本厚重的书,扉页是我们的梦想,目录是我们的脚印,内容是我们的精彩,后记是我们的回望。有些书是没有主角的,因为我们忽视了自我;有些书是没有线索的,因为我们迷失了自我;有些书是没有内容的,因为我们埋没了自我……唯有把自己当成主角和主线,我们才能写出属于自己的东西。

  淡泊是人生的一种坦然,坦然面对生命中的得失;淡泊是人生的一种豁然,豁然对待人生中的进退;淡泊是对生命的一种珍惜,珍惜眼前从不好高骛远。淡泊可以使你真正地享受人生,在努力中体验欢乐,在淡泊中充实自己。拥有淡泊的人是幸福的。永恒网www.yh31.com

  人生是一门艺术,从心理学角度来说,每个人都有不同的感觉寻求方式,这也形成了我们各自人生的艺术风格。有人喜欢旅行历险,人生就仿佛一本游记;有人喜欢PK输赢,人生就如同一场赌局;糟糕的是,还有人喜欢非主流、无调性的噪音艺术,那么,人生就是一场不断上演的意外。

       

  假如有一天,你丢失了爱情,请打开你的双手,左是是过去,右手是未来,合在一起,中间的就是你自己的现在。你在一开一合中存在,所以又有什么悲哀,过去的总是一面,未来的才是另一面。请不要让右手孤单,生命没有太多的时间浪费在开合之间。过去了就把它合上,开始新的诗篇。

  【有5点以上的人都重感情】 1.总有一种被忽视的感觉;2.偶尔会有种想消失的念头;3.不喜欢等待,却总是等待;4.总会把事情想得很长久;5.心事放在心底,有一个自己的世界;6.不喜欢一个人逛街;7.一点点事就胡思乱想;8.自己走路会很快;9.莫名地孤单,无法抗拒的恐惧感。 你都有哪些呢?

  两个人在一起久了,就象左手和右手,即使不再相爱也会选择相守,因为放弃这么多年的时光需要很大的勇气。也许生命中会出现你爱的人,但那终归是过客,你还是会牵着你的左手或者右手一直走下去。“执子之手,与子谐老”。当初是誓言,后来是责任,再后来是习惯

  想念一个人,不一定要听到他的声音。听到了他的声音,也许就是另一回事。 想像中的一切,往往比现实稍微美好一点。想念中的那个人,也比现实稍微温暖一点。思念好像是很遥远的一回事,有时却偏偏比现实亲近一点。

  【人生十四最】人生最大的敌人是自己,最大的失败是自大,最大的无知是欺骗,最大的悲哀是妒忌,最大的错误是自弃,最可佩服的是精进,最大的破产是绝望,最大的财富是健康,最大的债务是情债,最大的礼物是宽恕,最大的欠缺是顿悟,最大的欣慰是布施,最可怜的性情是自卑,最大的罪过是自欺。

  漫长的人生中,我们一直在追逐。我们总是在赶超一些人,也总是在被一些人超越。人生的要义,一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点;人生的秘诀,寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。

编辑:雨后阳光 点击数: 会员收藏保存到收藏夹
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处