永恒网 >> 休闲阅读 >> 趣言妙语 >> 正文
人生箴言:人是享乐的,却无时不在痛苦中
时间:2016年02月24日 来源:作者:字体[][

  人生在世,开心就好。给自己一片天空,无论风雨,勇敢飞翔;给自己一抹微笑,从容自信,洒脱坚定。上天给予我们的,我们就该欣然地接受,而不该累及他人,看淡了苦,淡然了累,生活依然很美好。
  
  管好自己的心,做好自己的事,比什么都强。人生无完美,曲折亦风景。别把失去看得过重,放弃是另一种拥有;不要经常艳羡他人,人做到了,心悟到了,相信属于你的风景就在下一个拐弯处。
  
  苦中也能寻得那一份悠然,累中也能寻得那一份开心。不经历人生风雨只怕连伤心失望也体会不到,又怎样去体会人生的真谛。只有让心始终保持自然。无论得意、失意都要保留平和的心态
  
  生活,是一种经历,也是一种体验。种下一个善念,收获一种良知;种下一种良知,收获一种道德;种下一种道德,收获一种习惯;种下一种习惯,收获一种性格;种下一种性格,收获一个人生
  
  我唯一的锲而不舍,愿意以自己的生命去努力的,只不过是保守我个人的心怀意念,在我有生之日,做一个真诚的人,不放弃对生活的热爱和执着。
  
  心就是个口袋,什么都不装时叫心灵,装一点时叫心眼,多装时叫心计,装更多时叫心机,装得太多就叫心事。学会放下,是一种生活的智慧;放下,是一门心灵的学问。
  
  人是好强的,却无时不在鞭笞中;人是享乐的,却无时不在痛苦中;人是多情的,无时不在伤害中;人是理性的,却无时不在贪欲中;人是现实的,却无时不在虚妄中。
  
  生无常,有时起有时落,不论处于怎样的状态,用平常的心去面对生活,用感恩的心去拥抱幸福。心里想着幸福,幸福就不会远的!http://www.yh31.com
  
  即便无人喝彩,也要守住自己的人生。每一次失败,都是成功的伏笔;每一次考验,都有一份收获;每一次泪水,都有一次醒悟;每一次磨难,都有生命的财富。每一次伤痛,都是成长的支柱。
  
  人生最好的是边走边领悟。很多事,过去了,就注定成为故事;很多人,离开了,就注定成为故人。抬头看天是一种方向,低头看路是一种清醒;抬头做事是一种勇气,低头做人是一种底气
  
  人生需要平衡,幸福需要感受,宁可吃亏,也不要占小便宜。宁可平庸,也不要沽名钓誉。宁可自信,也不要盲目悲观。宁要健康,也不要功名利禄。宁可勤奋,也不能无所事事。宁可偏执,也不能放弃理想。
  
  我们还年轻,年轻就要去做很多事情,一件件的去做,去作,去实践。别谈什么简单平淡,你什么都没见过,没经历过,没享受过,没震撼过,连自己喜欢什么,属于什么都不知道,凭什么谈简简单单才是真。人生是从繁复的经历中攫取精华,重塑自我,而不是拒绝成长,自甘堕落。

编辑:诗雨 点击数: 会员收藏保存到收藏夹
上一篇:愿有人待你如初,从此深情不被辜负 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处