永恒网 > 休闲阅读 > 趣言妙语 > 正文
小公举的妙语连珠
时间:2017年10月25日 来源:作者:字体[][

   1.痦子长地上了

 
  陪妮子做手工,妮子见地上有个小黑点,好奇地问我:“妈妈,这是什么呀?”
  我瞄了一眼,随口说道:“可能是灰吧。”
  妮子连忙摇头:“不是灰,不是灰,那是不是痦子啊?”
  我……
 
  2.排序
 
  早上起床,看着身边的俩娃,感慨道:“哎呀,你们真是妈妈的俩大宝贝儿!”
  妮子着急说:“不是俩大宝贝儿,我是大宝贝儿,弟弟是小宝贝儿。”
  好吧,我笑着点头表示认可。
  妮子继续教育我说道:“妈妈,弟弟是老二,我是老一,你别再忘了!”
 
  3.自我表扬
 
  近来妮子很喜欢拼拼图,一发不可收拾。饭后独立完成拼图,一点不费事儿,拼好后,没等到我夸奖,自己就看着完成的拼图叨咕着:“哎,没办法,我真是越来越聪明了!”
 
  4.被嫌弃了
 
  妮子放假第四天,我也跟着睡懒觉。
  醒后妮子喊爸爸:“爸爸抱我起床!”
  我也一并凑热闹:“抱我!”
  妮子脱口而出:“你太沉了,怎么抱啊!”
  我……
 
  5.想要一个小妹妹
 
  弟弟出生后,打破了妮子想要妹妹的愿望。
  某天,妮子掰着手指和我说:“妈妈,我们家4口人,爸爸,妈妈,我,弟弟。”
  我说“对!”
  妮子接着伸出五个手指头:“妈妈,再生个妹妹吧,那样我们家就5口人了呢!”
 
   6.小吃货本性
 
  我自我感觉很有韵律地和妮子说:“呦!呦!”(“切克闹”到嘴边还没出音),只听妮子接过来很押韵地说道:YOU(肉)!YOU(肉)!锅包YOU(肉)!
  哎~跟小吃货整不到一起去!
 
  7.老师的交代
 
  三八妇女节前一天,幼儿园老师给小朋友们安排了一个任务,节日那天要和妈妈说节日快乐!
  妇女节当天,等了许久也没见妮子主动祝我节日快乐,我想提醒一下她:“昨天老师和你们说什么了没有?”
  妮子回:“说啦!”
  我:“说什么啦?”
  妮子:“老师说,明天放假!”
  我的小心肝哟,哇凉哇凉的。
 
  8.出差老苦了
 
  妮子爸要出差,临出门前,和妮子爸说:“老公,辛苦了!”
  妮子不紧不慢地说:“爸爸,老苦了!再见!”
 
  9.想象力丰富
 
  买菜时路过一个面食摊位,妮子大喊:“妈妈,我要吃象棋!”
  我没理会,心想这又唱的哪出啊,还吃上象棋了~
  刚往前走两步,妮子挣扎着拼命喊:“我要吃象棋!我要吃象棋!”
  带着疑问后退几步走到面食摊,妮子指着窝窝头说:“妈妈,我要吃这个象棋!”
  还别说,介窝窝头长的和国际象棋真像!
 
  10.磕后背了
 
  妮子去幼儿园了,我和姐妹们约好逛个街、吃个饭、拔个罐。
  晚上回家后给妮子爸看了看我瓢虫似的后背,妮子也凑热闹要看看,我怕吓到她,就撩起衣服的一角让她看了眼。
  妮子看完后,两眼泪汪汪,极其心疼地问我:“妈妈,你在哪磕的呀?这么大了怎么还这么不小心。”
编辑:诗雨 点击数: 会员收藏保存到收藏夹
上一篇:周恩来经典妙语,幽默是最好的回应 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处