永恒网 >> 休闲阅读 >> 爱情宝典 >> 正文
情人之间该如何相处
时间:2012年09月26日 来源:作者:字体[][

  今天偶然在网上看到一篇文章,写出了情人一族相处时应该掌握的原则,情人相处一旦拿捏不好分寸、违背此类原则的话将会出现始料未及的苦恼和无奈,到那时,或许会进退两难,或许也会后悔不该卷入这种感情漩涡,想是好多朋友会遇到类似的尴尬,特摘来送给朋友们。

  在当今这个年代,有个情人已无可厚非,情人的感情是婚姻的弥补,也或许可以比恋人,夫妻更投入。情人是朋友的一种,也可以算是恋人的一种。可是想要走的远,就必须要拿捏好分寸,掌握好尺度。情人相处必须遵循几个原则。

  1.在一起的目的

  情人之间明确在一起的目的很重要。很多人找情人只是单纯为了性。如果是这样,那么ons(一夜情)就可以了,又何须往深处交往?

  有些人是为钱,那你选择做二奶岂不更好?

  真正的情人应该是为感情而来,首先两个人要互相爱慕,却不能天天厮守,只能自己创造机会短暂相聚,去温存那种婚姻中缺失的情感或者默契。

  情人的关系必须超越友情,超越爱情。情人在一起不为未来,不为责任,更不为目的。情人在一起唯一的目的就是要开心,一种超越现实生活的,一种虚幻的交往。

  既然选择做情人就不要试图挤入对方家庭。

  2.保持适当的距离

  情人和恋人最大的差别就是距离。恋人是生活在一起,或者时时刻刻保持联络的关系。情人就不同了。两个人必须有各自的生活空间,不能过分的占据彼此的时间。这样才能保持双方的新鲜感,同时,也不会牵扯责任。

  所以,情人不应该经常碰面,或固定联络。情人最好不要有太多的共同朋友,这样可以避免周遭人的压力,和难以避免的尴尬。

  情人可以像朋友一样聊聊天,吃吃饭,甚至也可以有超过夫妻般的肉体疯狂接触,但是不要太苛刻要求对方,如果相处起来让对方感觉到累,感觉到负担,心酸大于幸福,那就到了该说再见的时候了。比如抓只小鸟,你非要弄根儿小绳牵着它脖子,不勒死才怪。

  3.给予彼此时间空间

  恋人之间时时刻刻存在着两人世界,不论有多大的事,都要将彼此放在第一位。情人之间所享受的两人世界通常是暂时性的。过了某个时间,某个地点,都必须回到自己所属的生活中。这样的关系是微妙的,角色的转换也是极具跳跃性的,相聚时你们是夫妻,分开了马上要转变成朋友, 这种瞬间性的转换对人素质和修养的要求比较高。

  情人不是彼此日常生活中的一部分,所以不要过度的介入彼此的生活。不要依赖对方,要以自己的生活为中心,也不要对对方的事太感兴趣。如果没有必须见面、通电话的理由,可以在网上多加联系,或者以简讯为主。减少见面或者电话等一对一的来往,也可以同时减少冲突,增加思念

  4.说话的分寸

  情人之间说话的分寸很重要。有一些事情,即便心知肚明,也不需要时时刻刻挂在嘴边。

  不要确认情人的关系,最好是以朋友的方式确认关系。这样一来,就可以减轻彼此的压力和责任。

  两个人独处的时候可以有适当的甜蜜,可是最好不要像男女朋友一样称呼对方。

  要时时刻刻保持独立的观念。平时联络的时候不要有过多的暧昧,最好就是简简单单,如同朋友,同事一般相互关心。

  心理可以有默契,可是言语上永远都不要沟通感情,更不要做任何的承诺。也不要说任何在情感上刺激对方的话。

  5.经济上的分寸

  情人之间可以互送礼物,但是双方都必须负担各自的生活。如果有一方在经济上依赖对方,就成包养了。\

  吃饭或约会的时候男人可以买单,这算是一种礼貌。双方也可以默契的AA。最好不要每一笔都清算,这样容易伤感情。

  送礼的时候尽量不要送有过多意义,或是会给予对方压力的礼物。可以送名贵的项链,不可以送便宜的戒指。

  即便一方的经济能力大大超过另一方,也不要轻易的给予金钱上的支援。

  情人之间最大的默契就是独立。

  6.心灵上的沟通

  情人的关系也许是很亲密的,可是还是要保持适当的心灵沟通。

  情人毕竟不是恋人,所以不需要很了解彼此,不需要知道彼此鸡毛蒜皮的小事。

  把最好的一面留给彼此,即便很熟悉了,见面的时候最好还是打扮自己,让对方知道自己很重视在一起的时光。给彼此留一点猜想,留一点惊喜。双方的尊重很重要,不论再熟悉,也不要忘了基本的礼貌,即便很做作

  要随时记住,彼此给予的是安慰,不是责任。可以相互帮忙,但是能不插

共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1999个字符
编辑:冬季之歌 点击数: 会员收藏保存到收藏夹
上一篇:与闺蜜的相处方法 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处