永恒网 >> 休闲阅读 >> 爱情宝典 >> 正文
失恋教会了你的事情
时间:2014年12月10日 来源:作者:字体[][

  第一、失恋让你更了解自己和看清自己过的生活
  
  只有在一段很亲密的关系中,与一个人在一定时间内朝夕相伴自己的真实性格才能得到展现。我们身处在社会这个大染缸里,不得不戴无数张面具伪装自己所谓的真性情,但是伴侣的意义就在于我们不需要在他们面前戴着面具做事。说好听点可以展露真性情,说难听点就是什么缺点都暴露在眼前了。
  
  第二、失恋逼迫你不得不锻炼你的“沟通能力”和“表达能力”
  
  两个人在一起磕磕绊绊准少不了,能支撑着大家一起走下去的也就是相互的谅解、妥协以及沟通能力。一件事情以不同角度进行表达绝对是有讲究的,一句话说得巧妙、点到为止真可以避免很多矛盾。
  
  第三、失恋让你发现你情感上脆弱的一面
  
  女人可以在职场中做“女汉子”,可以在同事、领导面前坦然面对“无性别”待遇,然而在家里同自己的另一半在一起,即便是机器人也不能做到完全理性,男人也亦然。失败的恋情让你发现自己表面再光鲜面对爱人的离去也是无能为力,而接受不同的爱的方式、爱的表达,甚至爱的定义都有可能因为恋人的离去的结果而改变。
  
  第四、失恋让你感受“得到”和“付出”的力量
  
  所谓成功的恋爱关系、婚姻关系离不开两人的妥协、付出甚至忍让和牺牲。失败的恋情让我们真正懂得付出收获爱情的意义,要知道短时间的化学作用不可能成为维系两人关系的唯一砝码,患难更能见真情呢。
  
  第五、失恋让你学会耐心、平静、坚韧
  
  两性关系的良好把持需要我们每一个人对情感的准确控制力,倘若你的另一半是火爆脾气的主儿,可能你就得学会多忍让,耐心一些。相知相处需要智慧化解双方的短处,失恋会让你对“包容”二字有着更深刻的感悟。

编辑:诗雨 点击数: 会员收藏保存到收藏夹
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处