永恒网 > 休闲阅读 > 爱情宝典 > 正文
情侣如何才能越吵越相爱
时间:2016年06月25日 来源:作者:字体[][

  1.接受这些问题就是情侣关系的一部份
  
  不妨把情侣之间的循环小争吵,想象成我们老了之后,身体开始会出现的小病痛。到了那时候,我们走得慢了,我们的思绪不再像以前一样清晰,我们不见得喜欢这些身体上的病痛,但我们会试图与之共存,我们试着不让情况继续恶化。
  
  关系里不是只有甜蜜的部分,情侣之间的小争吵,也是关系的一部分。既然无法避免,不如就想办法与之共存,让争吵也变成两人之间的永恒默契。
  
  2.当你选中了你的另一半,等于也选中了一组必须克服的问题
  
  看到这句话,你应该也觉得心有戚戚焉吧。和不同的情人在一起,我们想要面对的问题都不尽相同。其实在选择“特定的另一半”的同时,也等于选中了一组因应双方个人特质、生活风格、价值观排列组合而成的“特定问题”。
  
  简单来说,这些问题,是两个人一起产生的,也是只属于你们两个人的化学变化!两个人一起的所有甜蜜与心酸,都只有两个人限定。所以与其说“都是因为跟你在一起,才有这么多问题”,不如说“感谢跟你一起,面对我们之间的问题。”就像尽管你未必喜欢另一半的所有特质,尽管你未必喜欢着你们一起面临的这些挑战,但至少你确信,这些关头再难熬,你都想跟他一起牵着手走过。
  
  “你真的懂他吗?”让关系更稳定幸福的三个关键
  
  1.实实在在地了解对方
  
  可能是要携手走一辈子的人,不过你确定你真的了解身边的另一半吗?你了解他的梦想,了解他五年后希望自己成为什么样的人吗?你愿意除了共享她的快乐,也拥抱她的失意与落寞吗?你能够看透他的优点和缺点,却依然爱着这个人吗?
  
  了解一个人是需要花时间的,也或许终其一生,我们都无法透彻地了解另一个人。尽管如此,两个愿意砸下长久时间去了解、去倾听、去猜测对方心思的人遇见了彼此,这一辈子还有什么更值得的了?
  
  你说,他于是听;你听,他于是说,就这么成了一对听着说着不小心永远的恋人。
  
  2.即使情绪失控,仍注意不伤到对方http://www.yh31.com/
  
  不否认,我们都会有情绪失控的时候,我们大吵大叫,觉得全世界都对不起自己。但当我们争吵的时候,也应该避免把所有负面情绪都投掷到另一半身上,因为这时候我们说出的话,都可能化作一把一把利剑刺中对方最脆弱的部分。每对情侣都应该养成属于自己的争吵和解方法,以及如何去化解当下的冲突。事后,也必须好好促膝长谈聊聊彼此之间的问题。在吵架的时候,少说“你…”而多说“我…”,如此一来可以降低攻击对方的机率,并且更多的说出自己内心的想法。避免上述提到的两个潜在杀手:自我防卫和内心筑墙.
  
  3.在一天的结束之前和好
  
  孙燕姿在《我怀念的》里头唱着:“争吵过后,还是想要爱你的冲动。”而关系稳定的关键之一确实也是如此!我们会争吵,但是争吵过后,还是想和对方一起生活,还是想和对方好好走向未来。研究显示,“吵架不吵过夜”确实有其道理。在睡觉前,放下彼此的各执己见吧,试着不带太多情绪的聊聊为何发生争吵,也诚实地说说心里的顾虑以及问题,最后别忘了给对方一个深深的拥抱,这么做非常能够帮助两人的关系成长。而若是心里的疙瘩一直在却没说出口,未来则可能越演越烈成为两人关系里的未爆弹。
  
  我们生来是一个人,每个人都是不同的个体,因此与另一个人建立亲密的共存关系,绝非易事。但是如果世界上有这么一个人,值得我们跟着他去揉合、去摩擦、去碰撞、去拥抱、去倾诉、去相爱,那该是多么美好的一件事情。

编辑:诗雨 点击数: 会员收藏保存到收藏夹
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处