永恒网 >> 休闲阅读 >> 工作职场 >> 正文
怎样做一个让人佩服的管理者
时间:2009年04月12日 来源:作者:字体[][

     这个问题很多人都会面临,真正能回答这个问题的我想只有那些成功人士用自己的经历来告诉你,但是结果会令你很惊讶。为什么?因为每个人所经历的事,所经历的环境不同,得出的结论自然不一样了。
首先我不是一个成功人士,我也在寻找这样的一个适合我自己的答案。为此我说说我的看法,大家一起来探讨。
      我个人认为做一个合格的管理者,首先是希望自己是一个伯乐,一个能识千里马的伯乐,一个能发现你周围千里马的伯乐。企业要发展、壮大必须有千里马的支撑。否则再怎么好的机遇,再怎么好的条件,这个企业永远都走不远,做不长。
      其次,具备有了伯乐识千里马的能力还不足够,还要懂得信任千里马。只有这样你手下的千里马才能发挥他所具有的长处,为企业带来真正的价值。
      当然做一个好的管理者你还要学会懂得怎样去关心你的下手,怎样去舍身取地的为你的员工考虑。怎样协调好员工直接的合作关系,各尽其才。
     成功学告诉我们,作为一名合格的管理者必须能够塑造一个自我,一个成功的自我。人的一生只有三天:昨天、今天、明天。我们今天的一切是由我们的昨天的心态决定的;我们的明天将取决于今天的选择,我们选择什么样的心态就决定了我们有怎样的明天!三鼎集团作为一个正在发展中的大企业,而我们又是三鼎管理层中的一员,如何端正自己的心态,成为一位合格的管理者呢?
     一、树立乐观自信的人生观
    不论在任何条件下,一定要相信自己, “如果你信任你自己,那么就会有更多的人信任你,如果你想自己是什么样的人,就会成为什么样的人”。我们做任何事情,都要以积极进取、乐观向上、厚德载物的人生态度,“不以物喜、不以已悲”,以“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的超然态度对待周围的环境。当然我们也要注意工作方法,作为管理者,在做每项工作时,应事先做好计划并持之以恒,事后要认真总结经验、吸收教训。
    二、树立正确的价值观
每个人在这世上都有自己的生存价值,我们在做任何事时,首先问自己想成为什么样的人,然后才去做自己必须做的事。你若要相信你自己的价值,你就得给企业创造价值。作为一名管理者,不牢骚满腹,不对个人得失斤斤计较,顾全大局,正确对待考核。在其位、谋其职、尽其责,在岗一天就要做一天对得起企业的事,这才是一名管理者应有的职业精神。一个人的真正伟大之处就在于他能够认识到自己的渺小。作为一名管理者,只有从大局的角度去了解公司,你才能够对公司充满信心,也会找到自己的定位和今后努力的方向,这样个人目标和公司目标就会有机地融合到一起,自己与公司共同成长。所以,我们在遭受挫折时,不要把眼光只局限于公司的现状和眼前的利益,要多和上级沟通,深刻认识到公 司的发展方向和前景。
    三、成为情商高手
自我控制是强者的本能。我们每一位管理者,在受到挫折和失败时,一定要学会调整情绪,凡事尽量往好处想。在遇到不顺心的事时,可到附近环境优美的地方走走;在心情郁闷时,看一种最能使自己发笑的幽默作品或到网上QQ一番。你要认识到老板的眼睛是雪亮的,放心,你只要用心去做了,老板一定看得到。让复杂的事情简单化,在做每件事时只要有计划,把握好事情的关键,把每个细节处理得当就会游刃有余。
   四、认同企业文化
企业文化是现代企业发展的根基,也是企业的精神支柱。企业文化是企业精神、企业价值观、企业经营理念的概括和总结。我们三鼎企业,随着十几年来的发展,已经形成了自身的企业文化。“以待遇留人、事业留人、感情留人、文化留人”的独特的企业文化,体现三

共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1799个字符
编辑:雨后阳光 点击数: 会员收藏保存到收藏夹
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处