永恒网 >> 休闲阅读 >> 工作职场 >> 正文
工作与生活的关系
时间:2009年10月04日 来源:作者:字体[][

  最近与一个前辈讨论了工作与生活的关系,感触很深,与大家分享:

  1.工作与生活,如同船的两个浆,密切联系,不可分割。要学会游戏人生,要学会享受工作的乐趣!

  2.任何一个人都有两种声音,也如同船的两个浆,有一个声音是积极正面,努力进取的声音。另外一个声音是消极负面,让自己放弃的声音。

  3.极度渴望非凡的成就,必须付出非凡的努力与代价!永恒网www.yh31.com

  4.不要一味想着坚持,更重要学会享受工作的内涵与乐趣,抱着玩一样的心态,游戏的心情去工作,ENJOY!

  5.遇见困难与挫折,遇见障碍,如同你在路上遇见一块小石头。如果你是自行车,很容易被小石头拌倒,摔一跤。如果你是开汽车,一定轻松愉悦。如果你是开大型挖土机,再大的石头不在话下,如履平地。你的交通工具,就是你的心态。

  遇见最困难与挫折的时候,必须学会善于自我激励!“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍行,增益其所不能。”-------行拂乱其所为,就是到崩溃的边缘,接近神经错乱!

  6.学会居高临下的包容!把困难与问题,放在自己的历史生命长河里看待,看得更长一点,更多一点,更深一点!

  7.很多时候,要学会转化自己的思维与定义!看待问题的角度与思路不一样,你的行动就会不一样。

  8.要学会目标分解,你必须找到自己的参照物,也就是短期的,可以实现的目标,一步一步走向成功!

  9.必须树立强烈的目标感!实现了目标,你就是英雄与明星!距离目标哪怕只相差一点点,你就是一文不值!99%=0% 永恒网www.yh31.com

  10。必须高调把目标喊出来,让别人帮你,让别人来监督你。学会高调第一步是行动!一开始高调一定不会习惯,一定会很紧张,慢慢就会适应!

  11.要获得职业进一步发展,最好的秘诀,做好自己现在手头的工作,做最好的自己。上帝这个伟大的导演与编剧,会给你安排下一出戏!成功很多时候,只是因为你多做了一点点!

  12.毕业以后,头3年不是在找工作,而是在碰工作!当你几年以后,清楚了自己想做什么,能做什么,再去找工作!

  13.遇见很多职业生涯的问题,要跳出圈子,多想想这个问题是不是只有在你所在的公司才会遇见?难道在其他公司不会遇见?难道自己创业不会遇见?

编辑:雨后阳光 点击数: 会员收藏保存到收藏夹
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处