永恒网 >> 休闲阅读 >> 工作职场 >> 正文
职场生活的七君子
时间:2011年03月20日 来源:作者:字体[][

  君子一:业务上属于精英之人。每个公司都有一些上司和老板非常看重的,在业务上能力非常强的人。这些人是公司的无价之宝,也是公司的脊梁。这些人往往有很正确的价值观,很执着的拼搏精神,在业务上有许多别人所不具有的过人的观察视角,确实有效的工作方法和广泛的人脉关系。跟这类的人在一起工作,你会学到许多在别处学不到并且会对你终身受益的东西,他们往往会很正面地影响你,让你在工作上充满了冲劲。如果你成为这些业务精英小团队中的一员,你在工作中会有一种被大潮向前推的感觉,你会在工作上相对容易得取得很大的成绩,让你的上司和老板对你另眼看待。

  君子二:有着皇亲国戚身份的人。大部分公司都会有“皇亲国戚”的存在,尤其在一些私企,这些“皇亲国戚”往往会把持着公司的重要部门,而这些部门往往是那些会为公司创造出许多显性效益的部门。这些部门往往拥有超越于公司制度之外的一些权力,在这样的部门工作你往往会更大限度地表现出你的工作水平,也很容易会创造出优异的工作业绩。

  君子三:对你能起到良师益友作用的人。这类人相对年龄比较大,女性居多,她们的眼里很少会闪烁豺狼一样凶残的光。如果你在工作中遇到了一些难题,她们无私地帮助你,让你渡过难关。但是这类人通常都有一个致命的弱点,她们一般比较喜欢在职场当中装鹌鹑,混得比较平庸。不大愿意当锋芒毕露,但这睦人往往是心中有大智慧的人,有属于自己的价值观和思想体系,你从她们那里偶尔会看到某些异常闪光的东西。跟她们做朋友,是你一生的造化。http://www.yh31.com

  君子四:肯替你受过的人。这类人在你的职场生涯中跟大熊猫一样稀缺,不过肯定有那么一两个。这类人往往不是跟你同性的,而且女性居多。

  君子五:跟老板称兄道地的人。哪家公司都有那么一两个可以跟老板称兄道地的人。这些人一般是比较优秀的人。他们或业务精通,或人情练达,或有很深厚的背景,或有着广博的人脉关系。跟这类搭上交情往往不是很容易,但如果你有机会跟他搭上关系,那你的职场之路会灿烂得一塌糊涂。

  君子六:愿意悉心栽培你的上司。在职场中你的老大一般有三类,看不是你“进步”的人、你爱进不进的人、希望你“进步”的人。海盗重点跟你说说第三类——希望你进步的人的特质。这类人往往是标准的职场人,行事标准是对事不对人,他们往往非常忠诚于自己的工作,希望公司往好的方面发展,所以他也希望自己的小弟个个跟他一样精明能干,他一旦发现有可造之才,往往会不遗余力地给小弟机会。

  君子七:喜欢定期向上司汇报工作的人。有的人把那种经常跟上司沟通思想的人称之为“爱打小报告”的人。这种标签是错误的。一个职场人想在职场混得好,很关键的一条就是要积极地跟上司交流思想、汇报工作进展。每一个上司都希望全面而彻底地了解下属的心理状况和工作状态,他们希望自己的小弟都跟自己的兄弟一样贴心。所有这种“喜欢定期向上司汇报工作的人”是他很喜欢的一类小弟。

编辑:雨后阳光 点击数: 会员收藏保存到收藏夹
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处