永恒网 >> 休闲阅读 >> 工作职场 >> 正文
与同事愉快相处的好建议
时间:2011年03月20日 来源:作者:字体[][

  1、与同事出去打“的”,请你抢先坐在司机旁,付车钱的位置。

  2、如果你在街上碰到你非常喜欢的小玩意儿,在财力允许的情况下你给你的同事一人买一个。

  3、同事忘记还你的钱,在不会弄得你本月会发生经济危机,建议你不要急着向他讨要。

  4、从心里尊重每一个人,即使跟同事开玩笑,也不要讲她最痛之处。

  5、在不付出肉体代价的前提下,有效利用你的性别优势,交一些异性朋友。

  6、学会找出你最讨厌之同事的可爱之处。

  7、不要在背后,哪怕跟饮水机也不要讲你同事的坏话。

  8、学一个同事们都喜欢玩的游戏,哪怕你很讨厌。

  9、学会恰当地夸赞某人的长处,但不要太过份,那样会令他以为你是在讽刺他。

  10、给忙于工作的同事捎上一盒盒饭,并有意忘记跟他要钱。

  11、同事生病时,一定记着要去探望他,如果是同性,你要很自然地坐在他病床上,等回家再认真洗手。 这并不能说明你很虚伪,只能说明你很讲卫生。

  12、不要把别人的好视为理所当然,要学会感恩,并一而再再而三地向别人说起他对你的好。

  13、说话的时候记得常用“我们”开头。

  14、别人在说话,你要学会认认真真地聆听和恰如其份在他发言的精彩之处恰时地鼓掌。

  15、有时要明知故问:你的钻戒很贵吧!你的衣服真漂亮,哪里买的,有时,即使想问也不能问,比如:你多大了?

  16、把未出口的“不”改成:“这需要时间”、“我尽力”、“我不确定”、“当我决定后,会给你打电话”……

  17、不要期望所有人都喜欢你,那是不可能的,让大多数人喜欢就是成功的表现。

  18、在与同事相处,要学会让别人永远欠你一笔账一个人情。

  选一条,当你手机的开机问候语。

编辑:雨后阳光 点击数: 会员收藏保存到收藏夹
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处