永恒网 >> 休闲阅读 >> 工作职场 >> 正文
如何才能讨好上司
时间:2011年08月24日 来源:作者:字体[][

  在当今经济危机的严峻形势下,有份如意的工作可以说是最幸福的事情了。但降薪和裁员风波随处可见的情况下,如何保住自己的现有工作,使个人利益在这个危机之中不受损失,就得看你如何征服自己的上司了。

  1. 讲究效率,让上司确认你是个能干的人

  首先,你应该以你认真的态度表现给他看。

  企业界是个最讲求效率的世界。如果你做事慢慢吞吞,经常都无法提高效率,那么,无论你心地是如何善良,或工作态度如何认其,上司也不会看重你。

  一旦被入认定是侵吞吞、懒惰虫、萎靡不振、好好先生、只会说恭维奉承话、爱发牢骚的人,就很难翻身了。

  如果你对上司委托你办的事,能够顺利完成,然后你再问上司,“还要我做什么?”这样一个接一个地自己找事做,相信上司一定会佩服你。

  2. .尽你所能;主动替上司分担重担

  身为上司的人,每天都为了工作而忙碌不休,深感责任重大。所以,当他们发现无法顺利进行工作,而又肩膀僵硬、眼睛发花、白发渐多时,便感到愕然。甚至有人担心自己会演变成神经症而感到不安。

  而且,他们很想摆脱这种环境,经常都在寻找能让他放心委托工作的部下。如果有谁是只要告诉他要点,就能很顺利地去处理工作的下属,上司派他工作,心里不知要轻松多少。但实际上,这种下属也并不容易找到。大多数都是稍微批评两句就不高兴,并说出一大堆理由来反驳的人。于是,上司难免失望。

  所以,当部下真正了解了上司的这种期望时,能肩起上司所负的重担,上司一定会惊喜地说:“不要太勉强,这个箱子对你来说太重了吧。别跌倒了!你真是个好帮手!”等等。希望大家能努力试试看。

  3. 不需献媚,只要彻底完成分配到你名下的工作

  部下不听从命令,使得工作不能按时完成,是最使上司恼火的事。

  大部分的上司,负起责任既重,数量又多的工作,常常累的喘不过气来。因此,他很希望自己的部下能分担一部分工作,并且你的工作也是根据你的能力派定的。如果部下不能按照命令,即不能按照他所期待的结果去做事,完成他所分配的工作,则必有意外发生。同时他们也会在心里盘算,当部下完成这项工作后,要再分派些什么工作。这样一步一步地计划下去。

  可是,部下一旦不能按照自己的命令去执行工作,而破坏了他好不容易才订出的计划。这样,不仅上司对自己应负的责任无法交代,甚至还要付出更大的代价。结果,由于部下的不认真,使得上司陷入困境。这时,他当然会发怒。

  我们并不需要献媚上司,只要彻底地完成分配到自己名下的工作,就是让上司最高兴的事。

  4. 公私分明,千万不要因为过于亲密而太随便

  上司的地位和你有相当的差别,如果年龄差距又大,当然他就会彻底地把你当作小辈看待,同时你也会觉得上司不易亲近。然而,如果上司的年龄和你差不多,并且又是独身,那么,你就会很容易产生轻视他的心理。更重要的是,这种心理很容易被上司敏感地察觉。因此,你必须注意。当一切都很顺利时,这种心理还不至于产生恶果,万一双方有摩擦发生,那就很可怕了。上司会认为:“这个家伙,在我面前竟敢如此自大,真是太无理了。”

  所以,假定你的上司是独身,并且年龄比你大不了多少,你仍然该尊重他是上司,同时经常保持相当的距离。千万不要因为过于亲密而太随便,或者轻视他。否则,你的上司一定会认为你是公私不明的人,或把你当作不成熟的人看待。

  5. 主动建议,不要计较事情的成败

  对公司提出意见、建议,是一个职员应有的责任。虽然自己提出的好建议自认为对公司颇有帮助,却也不一定会被采用。

  此时此刻,你应该想到,公司并不是一个人的。

  “公司有公司的眼光,公司有公司的立场,还是慢慢来吧!”要有这样爽快的心情才好。

  虽然自己的提案被否决了‘你并不因此而耿耿于怀。这才是得到上司信赖的好办法。

  “他的提案被否决了,却没有丝毫不满,其是个心胸宽大的好青年。”有这种好评,就可以说上司已在你的手掌心。虽然你的提案被否决,然而你却获得了他的好感,这样对你的将来不是十分有利吗?公司方面也许会期待着你下次的提案!上司会认为,你是个能提出好建议的职员,而且认为,你是个不论成败,都能保持心情舒畅的乐天派。这样,以后你还有许多提出建议的机会,同时推销自己的机会也绝不会少。

  6. 尽量发问,遇事多和上司商量

  你是不是常常向上司询问有关工作上的事?或者是自己的问题,有没有跟他一起商量?

  如果没有,从今天起,你就应该改变方针,尽量地发问。一个未成熟的部下,向成熟的上司请教,这并不可耻,而且是理所当然。千万不要想:“我这样问,对方会不会笑我?我是不是丢了脸?”如果你这样想,那就太多虑了。有心的上司,都很希望他的部下来询问。部下来询问,就表示他在工作上有不明了之处,而上司能够回答,才能减少错误,上司也才能够放心。

  如果你假装什么都懂,一切事都不想问,上司会觉得:“这个人恐怕不会是真懂”而感到担心。有时,他也会把你叫来确认一下。当上司还没把你叫到跟前,你先自动去向:“关于某件事,某个地方我不太清楚”或者“这点是不是可以这样解释?”或者‘这件事依我看不这样做比较好,不知部长高见如何?“等等。总之:要毫不隐讳地去向。

  说到“商量”,很多人都会联想到自己的事情。假使你有迷惑不解的事,苦恼的事。应该尽量向上司提出,同他商量。

  除了金钱以外,任何事都可以提出,诸如工作上的难题,家中的困扰,男女感情的苦恼,都可以跟上司商量。

  你的顶头上司,必定很喜欢能敞开心胸,有事能和自己商量的部下。

  征服上司的一个好办法,就是尽量接近上司,造成相互之间能彼此理解的关系。尽量设法让上司处处关心自己,要以行动表现出“我什么事都依靠你”的心态,上司自然会对你的事情格外留心。

  上司因为你把他看作可靠的人而感到满足,而会想到要使自己成为更可靠的人。让上司依照你的想法而行动,这是征服上司的要决。但是,千万不要耍计谋,要以真心诚意去对待他。即使你依赖他事情仍不能顺利完成,你也不要怨他、发牢骚。只有这样,你才是真正能够操纵上司的人。

  7. 同情上司,设法解除他的忧郁

  上司的脸,有时也会因叹息而改变。究竟他为什么叹息呢?当然,原因很多,但最大的原因之一是部下不了解他。

  无法让部下了解自己意思的上司,则难以指挥领导部下。

  如果各位能让上司觉得:“这人在设法了解我”,这时正处于孤立而忧虑状态的上司。可能就会接近你,向你讨教。他会想:“我为什么得不到大家的了解呢?”而自我反省。这时候,如果你能很温和地对他说:“我想你的这种做法,大家恐怕难以接受。”除非上司是傻瓜,否则他一定会同意。

  此外,你极有可能成为他的谏言者,而被他所信赖。倘若他的忧郁,因你的话而一扫而光,他一定会很感激你。我想,那时候你一定会觉得幸运。你若能做到这一点,你就是个有相当修养的人。

  8. 不要逃避,设法帮上司度过难关

  上司的脸,如果因苦恼而改变时,大概就是他的工作不顺利的时候吧!当一个人在拼命工作、胡思暮想,而工作却不能顺利完成时,总是会忧郁的。上司会因为部下没完成任务而苦恼,也会因自己肩负的责任的重压,而一直消瘦下去。

  然而,大多数的部下,这时都表现出对上司的逃避态度,避免看他的苦脸。有些人甚至认为这与自己无关,而全然漠视。当然,这种人心情比较轻松,不逃避,也不表示关心。想由正面设法替上司解决苦恼的人,必须具有勇气。除非是心地善良的人,否则就做不到。所以,有这种想法的人,具有相当了不起的素质。

编辑:雨后阳光 点击数: 会员收藏保存到收藏夹
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处