永恒网 >> 休闲阅读 >> 工作职场 >> 正文
“坏老板”才是真正的“好老板”
时间:2016年03月04日 来源:作者:字体[][

  劳动法很牛逼,它保护你的利益和权力,可它根本不保护我的生存和收益。你只要你的“肉”来上班,劳动法就要我给你的“肉”发工资。可是,你的心不在,你的心不努力,不紧盯目标,你的上班没有给公司带来有利润的结果,请问我发工资的钱从哪里来?去偷还是去抢?
  
  世界这么大,能在一起工作是缘分。而这份缘分需要“结果”来维护和维持。
  
  有人会说,要有情义。是!应该有情义。当你没有结果的时候,一开始,我还是会给你发工资的,就是希望你能觉悟,你能改变,你能随后提交结果。如果你2个月、3个月,甚至半年一年都没有好的结果(至少要能把自己的工资挣回来啊!),我还在给你发工资,这是我多大的情义啊!那你的情义在哪里呢?
  
  如果你的结果不好,你还有什么资格向我要情义?
  
  有的员工确实对公司做出过特殊贡献,如果你从此后躺在功劳簿上,不动了,一直在消费你的“贡献”。你总有一天会“消费”完的。
  
  市场非常残酷,只要你的竞争力差一点儿,竞争对手就一定会整死你。那时候,你只是损失了点工资,而我却要倾家荡产。
  
  所以,“坏老板”才是真正的“好老板”!
  
  当企业倒闭的时候,人们几乎都是在骂那个老板无能,不会经营管理。而员工又都去别的地方打工去了。所以,慈不带兵!
  
  老板严格要求,是对员工最好的爱,也是对自己最好的爱。
  
  “结果”是最好的“情义”。

       

  一年了,如果没有好的结果,还是赶紧自己跑了吧,别等着老板干掉你,那时,对双方都是伤害,何必呢!
  
  没办法,我是老板,我坦白:我就是这么势利!因为我也是被市场逼的。
  
  我在爱你之前,先要爱护好自己,因为你要给我理由让我拼命地爱你!
  
  这理由就是:请拿结果来!
  
  你的结果越好,我会爱你越深!我就这么“势利”。对不起了!

编辑:诗雨 点击数: 会员收藏保存到收藏夹
上一篇:幸福没有十全十美,知足就好 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处