永恒网 >> 休闲阅读 >> 爱情短信 >> 正文
幸福没有十全十美,知足就好
时间:2016年03月04日 来源:作者:字体[][

  当你想念一个人的时候,尽情去想念吧,也许有一天,你再也不会如此想念他了。到了那一天,你会想念曾经那么想念一个人的滋味。当你爱一个人的时候,尽情去爱吧,也让他知道你是如此爱他。也许有一天,当你长大了,受过太多的伤,失望太多,思虑也多了,你再也不会那么炽烈地爱一个人。
  
  生命的美好,就在于不经意间收获的点滴感动。悉数记忆的花瓣,那些曾同我守候一段岁月,陪我演绎柔情缱绻的美丽时光,还带着幽幽暗香,在指尖蔓延。似音乐波动心灵的琴弦,伴着岁月轮回,伴着尘世悲欢,流淌在心脉之间。若回忆是一本翻旧了的书,有些情节,唯有沉淀之后,方可生香。
  
  人是要学会去欣赏平平淡淡,生活没有十全十美,简单就好;恋人没有十全十美,贴心就好;朋友没有十全十美,真诚就好;爱人没有十全十美,真心就好;亲人没有十全十美,和睦就好;人生没有十全十美,快乐就好。快乐没有十全十美,幸福就好;幸福没有十全十美,知足就好。
  
  不知是谁说过,时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的忧伤。青春的羽翼划破曾经的留恋;昨日的泪水,激起心中的涟漪。总有一些画面触动岁月的神经,总有一段优美地的旋律萦绕心头,总有一段回忆深埋心底。
  
  一直相信,这世界上,有一种相遇,不是在路上,而是在心里;有一种感情,不是朝夕厮守,却是默默相伴。一种语言,不必出声,却字字心声;一声思念,无关距离,却可以沧海桑田;一种相知,不必刻意,却可以醉梦千年。
  
  这世间有一种相逢,叫一见倾心;有一种懂得,叫流水知音;有一种了解,叫知己知彼;有一种默契,叫心有灵犀;有一种微笑,叫于无声处;有一种眷恋,叫一往情深。那是那朵枯萎了也不肯丢的花;那是那把雨停了也不肯收的伞。一种友情,浅遇深藏;一种对望,静守碎念。

      

  一个不爱你的人,你爱上她,那就像是一场赌注,你不停地等,不停地投入自己的感情和时间,只为了赌注一个无法预知的未来。这样的感情,来的不易,守住更难,爱的辛苦,恨的无助,不如放手。
  
  我们总是把陌生人给的一些小恩小惠,当做是情感的大恩大德,却把身边那些死心塌地对你好的爱,当做理所当然。真正爱你的心,一般不会死在什么变故大事上,而是那些一次一次的小失望,成了致命伤。情话只是偶然兑现的谎言,而深情才是我们永远担不起的重担。
  
  这世间有一种相逢,叫一见倾心;有一种懂得,叫流水知音;有一种了解,叫知己知彼;有一种默契,叫心有灵犀;有一种微笑,叫于无声处;有一种眷恋,叫一往情深。那是那朵枯萎了也不肯丢的花;那是那把雨停了也不肯收的伞。一种友情,浅遇深藏;一种对望,静守碎念。
  
  时间并不是万能的。心无所求,便不受万象牵绊;心无牵绊,坐也从容,行也从容,故生优雅。一个优雅的人,养眼又养心,才是魅力十足的人。容貌乃天成,浮华在身外,心里满是阳光,才是永恒的美。
  
  人生的路上,如果懂得体谅、宽容,日子就会很温馨、很安宁。人生路上,如果缺少体谅,不能理解,没有谦让,日子就会越过越烦恼。生活中的很多烦恼,就是源于我们不能体谅,过分在意了自己的主张,互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵。生活,很多时候,就是一种体谅,一种理解
  
  有些人离开就是离开了,渐渐地,生活会变得没有什么不同,仿佛那个人不是消失了,而是从未曾出现过。这是我们所希望的,也是必需承认的,原来我们没有那么重要,原来我们并非不可遗忘,面对时间,我们都一样。
  
  那些看上去光鲜的人背后一定经历过万千烦恼。没有谁的成功都是一蹴而就的,你受的委屈,摔的伤痕,背的冷眼,别人都有过,他们身上有光,是因为扛下了黑暗。生活给了一个人多少磨难,日后必会还给他多少幸运,为梦想颠簸的人有很多,不差你一个,但如果坚持到最后,你就是唯一。

编辑:诗雨 点击数: 会员收藏保存到收藏夹
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处