永恒网 >> 休闲阅读 >> 灵异故事 >> 正文
恐怖梦系列之驱鬼
时间:2011年11月06日 来源:作者:字体[][

   还是一个梦……昨天做的啊,万圣节是吧?

  太姥姥是一个驱鬼人,有些地方也叫神婆、灵媒什么的,不过很难从外表看出她是从事这个职业的,一般的从事这个职业的人,尤其是女人,无不是打扮的神神叨叨,一身乱七八糟,看着就让人慎得慌,但是太姥姥看起来却和平常的老人没什么不同。

  小的时候曾经看过一次太姥姥帮人驱鬼,也不是种摆个神台然后一个人拿着各种瓶子符水、道具蹦来跳去的那种。太姥姥一般只是选一块空地,然后领着那个人站在中央,握着那人的手,叮嘱她不能睁开眼,然后也闭眼低头,开始说一些话,语速很快,能让人听到,但是却听不清在说什么。

  很长一段时间,仪式才结束。太姥姥有很严重的心脏病,所以,那次也犯病了,在场上躺了好长时间才好。家里的人和我说,一般太姥姥不给别人驱鬼,除了欠人情,人家还特意求上门了,因此叮嘱我不要乱说。所以,从我懂事开始仅仅见过这一次驱鬼,而太姥姥,也只驱过这一次。www.yh31.com

  这次驱鬼给我留下的印象很深,虽然小时候很好奇,可是我觉得还是不要让老人家受累了,于是我对这件事情守口如瓶,但是我没有想到有这么一天我会让老人家为我劳累。

  转眼间,我上大学了,第一个假期回家,我倒是没觉得和平时有什么区别,但是一到家,太姥姥却一把抓住我,很严肃的问我到底干什么了,问得我丈二的和尚摸不着头脑。

  我就说:“我什么也没干啊……”

  太姥姥更严肃的说:“什么也没干你带回这些东西来?”

  我更奇怪了,看看我带的行李,“我带回什么了?不就是些衣服?”

  这时,我妈拽拽我,“是那些东西……”

  我猛地反应过来,家中对于鬼灵一类的有避讳,难道是那些?可是我到底干什么了?好像确实没干什么,笔仙什么的恐怖游戏倒是想做,可是我确实没有那个胆,倒不是我怕没做好出现什么后果,但是我的确是害怕和别人配合不好,别人出错,我承担后果,确实是有点不值得。但是万幸的是和我一个寝室的都特别胆小,没有对这个好奇的,也省得我不识趣的拒绝人家了。

  我想来想去也没想明白我到底干什么了,我也不是那种没事找事的人,况且小时候家里人也给我讲过一些注意事项,我很认真的遵守了啊……

  太姥姥很着急,穿上外衣就拉着我下楼。妈妈也紧紧的跟着。我们到了楼下的小广场。虽然这是白天开始缺一个人也没有。

  太姥姥拉着我站在广场中间,然后很严肃的叮嘱我无论如何不要睁开眼睛,我们都闭上眼了,接着,太姥姥就开始念着一些听不清的句子,和我小时候的那次听得一模一样。

  突然,我感觉到周围好像来了好几个“人”,没睁眼看,但只是感觉,大约有四、五个那样,我也很奇怪,我怎么能感觉的那么准确。那几个人就站在我和太姥姥周围两米左右的地方,什么也没干,就是静静的站着。

  我有些紧张,刚开始还以为谁那么没眼力,居然在这围观,活腻了?后来才猛然醒悟,我妈在远处看着呢,能让人进来?这么一想,顿时冷汗不住的往下淌。没办法了,忍着吧,等太姥姥念完就好了。

  已经一动不动了很长时间,我的腿又酸又麻都不像是我自己的了,我不由得担心起太姥姥,怎么还没完事?刚想完这句话,我感觉太姥姥晃了好几下,要向后倒,于是我连忙张开眼睛,扶住太姥姥。

  太姥姥又急又恨的喊:“别睁眼!”但是即使我没睁眼也没有用了,太姥姥年纪太大,已经站不住了,况且她又犯心脏病了,我不能冒险让老人家出什么事。

  我的余光注意到,在我和我太姥姥右侧确实有好四个人,身上穿的好像是我们大学的校服??那四个人开始往这边走。

  当时我也不知道是怎么想的,低着头冲他们喊:“别动,别过来,我没看见你们的脸,一个也没有,你们给我站好,不许过来!”谁知她们就真的站好,没再过来了。www.yh31.com

  我和我妈扶着太姥姥回家,她躺在床上,睁着眼睛,突然,眼睛上出现一层白膜。太姥姥说上次也是有的,用手一拽就下来,但是这次也许是因为没到时间,或者驱鬼失败,所以没那么容易下来。

  我悔恨的坐在床边地下,要是不去那学校就好了,看来不是我的事,这可怎么办?这时,我觉得后边有人拍我一下,回头,却是一个人也没有。我本以为是错觉,转回来,谁知又有人拍我,回头,又没人。

  顿时我觉得冷汗直冒……难道我就要这么过一辈子了?

  ……

  后来,太姥姥上医院去了,终于把那层白膜取下去,重见光明了,而我的事确实是没办法了,太姥姥的体力已经没法坚持到驱鬼结束了,再说再驱一次也不一定有用。

  于是,只能想个办法让那些鬼灵没法危及到我的生命,还好,只有上次我广场上看见那四只跟着我,而因为他们,其他的鬼怪没法再跟来,他们伤害不了我就好了。

  现在,他们正在我身后一齐向你打招呼呢,你看见了么?

编辑:雨后阳光 点击数: 会员收藏保存到收藏夹
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处