永恒网 >> 休闲阅读 >> 灵异故事 >> 正文
鬼怪奇谈:鬼唱戏
时间:2015年03月07日 来源:作者:字体[][

  我是个可怜娃,出生死了娘,三岁亡了父,打那以后就乞讨为生,五岁时又冻又饿晕倒在野地里,被好心的陈国栋捡回了家。至此,我改了姓,认他作了爷爷。
  
  有一天晚上,我在屋外面玩,在前面突然发现一个兔子,于是我就进屋找一根柴火棍去追兔子。兔子见我追它,它就跑。当跑到一片林子时,我就害怕了,不想追了。正是那兔子竟然往我跟前走了两步,看到这,我晃了晃脑袋,心想这世上根本就不可能有鬼,这都是大人们故意想出来吓小孩的,然后就继续抡起柴火棍追了上去。我是超级无敌可爱的小黄鸭.加我微信:xhy300,每天陪你聊天逗你开心!
  
  这一追,不知不觉我就穿过了这片林子,来到了一片大平地上。只见平地里房屋栋栋,土坯房,黑色的瓦,房屋跟前杂草丛生,看那杂草竟有一人多高。打眼望去,这个地方显然是一处荒废已久的村庄。
  
  可是当我顺着月光仔细一瞧时,却发现村子里头的杂草丛中竟然白影闪闪,时不时的传来人们谈话的声音。看到这般场景,我不由愣住了,怎么还有人啊?
  
  因为我在陈家镇住了五六年了,可从没有听说过林子这头还会有这么一个村子啊?要知道周围有些什么村子,我都是能报出名字来的,不仅如此,而且周边的村子我都去过,因为爷爷时常会带着我一起去周边十里八乡的看风水。
  
  心中正奇怪着,脚前方的那只野兔子却突然直接往那村子窜了进去。看到这般,我也就硬着头皮追了上去……
  
  穿过杂草丛生的乱草地,进入了这个古怪的小村子,走得近了才发现,这里的房屋也很古怪,因为这些房屋都是一副残破不堪的样子,不仅破破烂烂的,而且屋舍门窗上到处都是蜘蛛网,乍一看去像极了早已无人居住的荒废老屋。更有甚者,有的房屋都已倒塌,经长年风吹雨打,残破的土墙上满是雨水冲刷出来的沟渠。
  
  饶是如此,这些残破荒废的房屋门前竟然都挂着白灯笼,几盏气死风灯灯火灰暗,但却也代表着这些房屋都有人住着,并非是无主的荒废房子。
  
  当时的我或许是年纪太小,也还不知道怕,竟然愣头愣脑的继续往村里走了进去,因为那野兔往里跑了......
  
  穿过几栋破屋,前方突然传来了咚咚咚敲锣打鼓的声音,细细一听,竟然还有二胡和唢呐的乐曲声!
  
  心中好奇,顺着敲锣打鼓的声音寻了过去,接着眼前出现了一个大坪地,没有了杂草,诺大一处坪地上搭了一个戏台子,戏台之上几个人穿着戏服正咿咿呀呀的唱着大戏哩!
  
  戏台上满是乐曲声,戏台下方则人头涌涌,在这半夜三更的大晚上,此处竟然好个热闹!
  
  那个年代别说电视,连电都还没有,有场大戏看,十里八乡的人都会兴奋的涌去凑热闹。当时的我一见竟有戏看,还不兴奋的凑前过去。
  
  台下看戏的人已经很多,有男有女,有老有少,穿着打扮也千奇百怪,有古代的,也有当时的,左看右看没一个人我是认识的.
  
  就在我看的兴致勃勃的时候,突然跑出一个人来把我给拉住了,说,这不是老陈家那捡来的孙子吗?我回头一看,一个六十来岁的老头子,正满脸奇怪的打量着我。
  
  我也立即认出那人来了,这人不是我们村的杨爷爷么?
  
  一认出他,我就吓得不轻,因为杨爷爷早在年前就病死了,立他的坟头还是爷爷帮忙点的穴。这都死了一年多的人了,咋还会活过来啊?
  
  当下我就问他,我说杨爷爷你不是死了吗,咋还会来看大戏呀?杨爷爷没回答我,而是一脚踢在我的屁股上,一个劲的叫我赶紧走!
  
  我问他,为什么要我走,我想看完大戏再回去.杨爷爷看了看四周,然后凑耳对我说,今晚常太奶做大寿,请来的大戏是唱给他们这种人看的,我不能看。总之一句话,就是要我立马回家去。
  
  就在这会儿,突然走过来一个满头白发的老太太,骨瘦如柴,满脸皱纹,将脸凑到我面前吓了我一跳。
  
  老太太笑着说,哟,来了一个生客呀,真是稀罕啊,今晚留下来看戏吧,也别回去了!这时杨爷爷就求她,要她放我回去,还说我是他的孙子。
  
  老太太听后叹了口气,于是就摸了摸我头,说喜欢我这小孩,以后有事可以喊她名字,她自称自己是常太奶。
  
  我糊里糊涂啥也不知道,常太奶走后,杨爷爷就把我给拉出去了,发起火来叫我走,叫我别回头,一直往前走就能回到家。
  
  走的时候,他还要我跟爷爷说,说他日子过得不太好,没钱花,要我爷爷送点钱给他。
  
  就这样,我被骂着往回走,不过听到身后咿咿呀呀唱戏的声音我还是忍不住回过头去看,可是这不看还好,一看可把我吓得魂都飞了……
  
  这一回头,只见身后哪还有啥房屋呀,别说房屋了,就连整个村子都不见了。
  
  之前明明坐落着房屋的村子,此时竟变成了一片荒芜人烟的荒地!唯一没变的是那一人多高的杂草,整片荒地里头杂草丛生,一个个小土包林林立立的坐落在这片荒草地里头。
  
  看到这我哪里还会不明白呀,这些小土包不是坟头还会是什么!
  
  只见这些坟头遍布于整片荒地,杂乱无序,东一座西一座的,有的坟头有墓碑,有的只露出矮矮的小土包,不注意或许还看不出那是个坟头呢!
  
  这些坟头地里鬼火盏盏,分明就是之前挂在房屋门梁上的那些白灯笼!再往不远处咿咿呀呀唱大戏的地方瞧去,那里依旧灯火通明,热闹非常,只不过戏台早已不见了,那几个唱戏的人正站在几口黑乎乎的大棺材上呢!棺材下方是白花花的鬼影,旁边招魂幡在半空中被夜风吹的呼呼作响......
  
  看到这,我狠狠打了个寒颤,鸡皮疙瘩顿时起了一身,知道自己这是见到鬼了。
  
  当下就吓的不轻,哪里还敢停留,撒腿就往前猛跑了起来,连头都不敢回了!
  
  当时月光很大,不至于摸瞎,可是我跑了好大一会儿连树林的影子都没看见,看看周围,发现自己依旧还身处在荒草地里。
  
  这时我眼睛一撇,发现之前那只野兔子竟然又出现在了我左手边的一个土包坟头上,立着身子瞧了我一眼,然后“咻”的一声钻进那个坟头里去了。
  
  此时的我感觉这畜生邪门的很,哪里还敢去逮它啊,只想能尽快离开这儿。可是就当我想赶紧逃跑时,突然从兔子消失的那座土包的墓碑后头冒出来一个老头,手里提着一盏白灯笼,样子不知道有多渗人,直接就差点把给吓死了,我哇的大叫一声调头就跑!
  
  可是没跑多远,前方就又来了一个人,穿着一身白衣,也是提着一盏灯笼。
  
  就当我要再次调头时,却听见那人竟然在喊我的名字,二狗,二狗的叫着。
  
  一听到这声音我顿时也不怕了,因为这声音就是爷爷的声音,他来找我来了。
  
  当下我应了一声跑了过去,爷爷见到我是又惊又喜,狠狠把我骂了一顿。
  
  我告诉他,后面有个老头在追我,可是回头一看,死寂的荒地里空荡荡的啥都没有,只有一些蛇虫在不断的吱吱鸣叫.......
  
  爷爷啥也没说,就是叫我先赶紧回家。回到家,爷爷就开始问我怎么会大半夜跑到死人沟去。
  
  死人沟,那个地方竟然叫死人沟?一听这名字我就打了个冷颤,感觉到后怕。
  
  死人沟这个名字我以前就听村里人讲过,据说那儿以前不叫这名,可是因为一次瘟疫全村人都死光了,所以那个村子就被外人称之为死人沟。
  
  村民们曾讲,死人沟怨气冲天,生人去了那都会出事,久而久之那个地方就再无生人踏足了!虽然从村民们口中听过这个名字,但之前我却不知道他们所说的死人沟是在哪儿。
  
  得知自己竟然糊里糊涂去了死人沟,我哪里会不害怕的,然后一五一十的把当天晚上的经历讲了一遍。包括逮兔子,杨爷爷,常太奶,这些通通都告诉给了爷爷。
  
  爷爷听完后,不由吓了一跳,说今晚若不是我遇到了杨爷爷,小命都得交待在死人沟!我吓了一跳,问这到底是怎么回事?
  
  爷爷便告诉我,那只兔子可能根本就不是兔子,而是什么邪门玩意儿,我是被那邪性东西给迷了魂,把我引到了死人沟。这也幸亏杨爷爷出手相救,如果我真的一旦留下来了,那今晚一过,爷爷就得去那给我收尸了!

编辑:诗雨 点击数: 会员收藏保存到收藏夹
上一篇:六指索命鬼来了 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处